Не выполняешь своих обязанностей? Получи премию!

Так работают в Новомосковской мэрии. В прошлых материалах мы рассказывали о том, с какими вопиющими недостатками ведутся работы по ремонту асфальта на центральной улице Новомосковска. Технологии нарушаются, подстилающий слой асфальта положили значительно тоньше нормы, насыпали НЕ промытый щебень, и еще НЕ той фракции, гораздо крупнее, чем должна быть. Который не полностью прилип к битуму, разлетается из-под колес и вызывает клубы пыли после каждого автомобиля. Сроки работ не выполняются, «лето красное пропела», на дворе уже начало октября, задождило.

Картинки по запросу фото ремонта дорог в новомосковске украина

 

Причина недостатков — недобросовестный подрядчик  плюс бесконтрольность чиновников, которые и избрали этого подрядчика. Напомним, конкурс по выбору исполнителя работ по ремонту улицы Гетьманской провел тендерный комитет КП «НККП». Его выиграла фирма, учредителем которой является помощник народного депутата. После обнародования этой скандальной информации тендерный комитет КП «НККП» отменил свое решение и объявил победителем торгов другую фирму — так называемое общество с ограниченной ответственностью «украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями»  УПС «. Стоимость ремонта улицы оценили почти в восемь с половиной миллионов.

В августе «УПС» ремонтировал участок Гетьманской от исполкома к самолету. Уже успел ее переделать за обнаруженный брак. Насколько «качественно» переделал, горожане видят сами.

Неделю назад мы задались вопросом, понесет ли кто-то ответственность за такое откровенное опустошение бюджета, будут ли наказаны должностные лица исполкома за бездействие и беззубость. Главное должностное лицо в Новомосковске, которое должно было контролировать ремонт- первый заместитель городского головы по вопросам народно-хозяйственного комплекса города Юрий Карачевцев. На запрос получил ли господин Карачевцев за август какие нибудь премии, мы получили из исполкома следующий ответ:

«Караченцев Ю.В. В августе 2017 получил следующие виды доплат:

— за ранг-73,64грн;

— надбавка за выслугу лет (10%) — 580,09грн;

— надбавка за интенсивность (50%) — 3190,50грн;

— премия ежемесячная (130% от оклада) -7445,00грн;

— премия к государственному празднику -3500,00грн. «

        Итак, только доплат и премий Юрий Васильевич, который, оказалось, работал «интенсивно», и не покладая рук, получил почти 14 000 гривен. Это кроме должностного оклада. Еще мы обратили внимание, что в этом перечне отсутствует надбавка за работу с секретными документами. Видимо, забыли указать, но в целом картина и так ясна.

       Возможно, эти премии и есть наказание за бездействие и бесконтрольность, с учетом того, что месячная премия для руководства города установлена ​​в размере 300% от должностного оклада. Так, напомним, решили наши депутаты и утвердили руководителям Новомосковска такую ​​роскошную премию заранее, до конца каденции нынешнего депутатского корпуса — до октября 2020 года. А как там будут работать — безразлично, хоть баклуши будут бить — премии уже в кармане!

наши депутаты и утвердили руководителям Новомосковска такую ​​роскошную премию

Именно поэтому им даже не интересно, какими словами их кроют горожане, потому что на размер зарплаты это не влияет.

        Почему это так? Почему так разительно отличаются доходы простого трудяги и чиновника? Почему такое возможно в городе, где из года в год только деградирует? Где связь между результативностью работы должностных лиц исполкома и их зарплатами? Как у депутатов поднялась рука за такое проголосовать? Задайте эти вопросы депутату, за которого вы голосовали на выборах. А заодно пусть назовут хотя бы одно предприятие, где существует такая приятная система премирования.

         Кстати, Карачевцев на собрании жителей улицы Космонавтов по переходу на автономное отопление, когда разошелся и заявил, что вы, мол, все здесь богатые и только прикидываетесь бедняками, его спросили, какую зарплату он сам получает. Ответ был что-то о четырех с половиной тысяч. Почему не сказать честно? Неужели стыдно стало перед обнищалыми людьми, на которых, плюс ко всему, чиновники еще и решили заработать на установке автономного отопления?

А по премии к празднику, то это вам сразу ответ на вопрос, почему в Украине так много праздников. И к каждому празднику, чиновники себе премии рисуют!

Таким образом, если главный городской «хозяйственник» и контроллер коммунальных работ получил кучу премий и доплат, значит, получается что самозваный  голова считает, что тот все делает правильно. Значит, работа исполкома идет по плану.

Вот только по чьему плану?

И на пользу ли обществу такая, с позволения сказать, «работа»?

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter