Полиция Днепропетровщины расследует избиение поджигателя дома нардепа Юрия Березы

После попытки поджога дома и автомобиля правонарушитель попал в больницу с призрачными шансами выжить, сам нардеп от комментариев уклоняется.

Национальная полиция Украины создала комиссию для проверки сведений, распространенных в СМИ о получении телесных повреждений подозреваемым в поджоге в ночь с 23 на 24 сентября жилого дома в с. Чумаки Пятихатского района Днепропетровской области и автомобиля «Nissan».

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Комиссия создана по приказу и.о. председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина. В ее состав вошли специалисты департаментов внутренней безопасности, кадрового и организационно-аналитического обеспечения, Главного следственного управления и Управления обеспечения прав человека.

В ходе проверки будут установлены обстоятельства совершения указанного события, по факту которого Пятихатскийотдел полиции в Днепропетровской области открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений).

Результаты проведенной проверки будут обнародованы в кратчайшие сроки, обещают полицейские.

Накануне в СМИ появилась информация, что в дом народного депутата Юрия Березы в селе Чумаки пытался проникнуть неизвестный мужчина. Злоумышленника задержали, сейчас он находит в тяжелом состоянии. Об этом сообщили источники INSIDER в местных правоохранительных органах.

Согласно официальной информации, 24.09.2017р. в дежурную часть Пятихатского ОП Желтоводского ОП ГУНП в Днепропетровской области поступило сообщение, что около часа ночи произошло проникновение с целью поджога на территорию домовладения по адресу: Пятихатский район, с. Чумаки, ул. Шевченко, 1-а (владелец – депутат Верховной Рады Юрий Береза). На месте происшествия был задержан мужчина. Дело в ЕРДР внесено по статье – телесные повреждения средней тяжести.

Вместе с тем, по информации издания, мужчина 1980 года рождения в тяжелом состоянии, у него сломаны 4 позвонка, внутричерепная гематома, которая оставляет ему призрачные шансы выжить. Сейчас мужчина в реанимации в Кривом Роге.

Кроме того, источники считают, что травмы нанесены самим депутатом.

INSIDER позвонил депутату, но после вопроса о данном инциденте Береза ​​бросил трубку, на сообщение также не отвечает.

Источники в «Народном фронте» сообщили INSIDER, что 26 сентября в офисе партии состоялся разговор по этому поводу. «Антон Геращенко привез в офис какие-то жесткие материалы по Березе и разговаривал с руководством», – сказал собеседник.

Другой источник, также знакомый с ситуацией, утверждает, что полиция была вызвана уже утром, а с часу ночи нардеп якобы избивал мужчину.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter