Начальника днепровского «Горзеленстроя» отстранили от должности после гибели девушки

В Днепре отстранили от должности руководителя коммунального предприятия «Горзеленстрой» Юрий Фоменко. Это произошло через несколько часов после трагической гибели девушки 22 сентября среди дня на центральном бульваре от падения сухой ветки с дерева.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Мэр Днепра Борис Филатов принял решение отстранить отдолжности указанного коммунальщикана время расследования и провести в городе аудит деревьев.

         По предварительной информации, упавшая ветка пробила девушке легкое и сломала позвоночник. Почти 20 минут врачи пытались вернуть пострадавшую к жизни, однако спасти ее не удалось. Погибшей было 20 лет. Она приехала в Днепр из Межевой, чтобы найти работу.

 

Мэр города обратился к экологам и неравнодушным горожанам с просьбой присоединиться к специальной комиссии, которая проведет аудит деревьев в Днепре. По факту инцидента проведут расследование.

        Напомним, через пару часов после вышеописанной трагедии, но до официальной информации об отстранении от должности Фомина пресс-служба горсовета распространила обращение «Горзеленстроя», в котором сообщалось, что две трети деревьев в городе являются возрастными, и во время ветра коммунальщики «Горзеленстроя» просят горожан под ними и под аварийными деревьями не ходить.

          Как ранее сообщалось, жители Днепра неоднократно жаловались о том, что деревья в аварийном состоянии месяцами и даже годами стоят на улицах и во дворах мегаполиса, угрожая жизни и здоровью горожан. И только после гроз и ураганов, когда деревья разбивают автомобили, перебивают линии электропередач, из-за чего происходят скачки напряжения в сети и у жильцов сгорает бытовая техника, только тогда приезжают работники «Горзеленстроя» и наконец устраняют случившуюся проблему, вместо того, чтобы заранее рубить деревья в явном аварийном состоянии.

         На протяжении многих лет никакие обращения горожан не помогали своевременно облагораживать территорию в разных районах города за счет бюджета, чаще всего людей вынуждали обращаться в частные фирмы и за свой счет решать данные проблемы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter