1 сентября в Новомосковске. Праздник прошел-проблемы остались(ВИДЕО)

Ремонт СОШ №18 не закончили; первоклассники СОШ№18 вернулись на занятия в старое помещение; детсад «Чебурашка» до сих пор не открыли; директором лицея назначили падчерицу Даковой — Митченко А. (бывшая начальник организационного отдела Новомосковского исполкома).

        Начало нового учебного года в Новомосковске не задался — подвела погода. Торжественные линейки в учебных заведениях пришлось проводить в душных спортзалах. Но даже это не остановило Новомосковских депутатов и чиновников. Без пиара они жить не могут, поэтому в каждой школе их было достаточно.

Как известно, родители по всей стране просили чиновников не приходить на торжественные линейки в школах 1 сентября.

        А, например, Борис Филатов, вообще запретил чиновникам Днепра это делать. «Исключение только для тех, кто ведет в школу своих детей как частное лицо. Директорам школ запретить принимать депутатов популистов и угождать им. Достаточно пиариться. Работать идите.» Написал Борис Филатов на своей странице в соцсети.

В Новомосковске — наоборот, директор должен был еще и в глазок камеры засвидетельствовать свою любовь к депутатам и городскому начальству.

 

 

       Ученики СОШ№18 начали новый учебный год так же, как и закончили — под грохот строителей. Фирма «Стройинвест» за лето мало продвинулась в ремонте здания школы, работы по утеплению стен продолжаются до сих пор. И это несмотря на то, что внутренние работы начали еще до окончания учебного года, когда запах краски и пыли «помогали» старшеклассникам готовиться к важным экзаменам.

Бесконтрольность со стороны городской власти-вот причина такого беспорядка.

Не слишком праздничное настроение в начальной  школе СЗШ№18, их на неопределенное время вернули в прежнее помещения- бывшего детсада «Юбилейный».

         Напомним, чтобы освободить помещение для учеников СЗШ№18 (классов здесь хронически не хватало, поэтому дети учатся в две смены), с СЗШ№18 выселили лицей «Самара», для которого за областные деньги сделали ремонт в свободном корпусе СЗШ№8. На место лицея хотели заселить начальную школу СЗШ№18, но, тем не менее,  сделать ремонт и в этих, оставленных лицеем, классах, городская власть просто забыла.

         Выход нашли старый и проверенный временем: родители скинутся, ремонт сделают, никуда не денутся, их же дети. Но родители уже не те. Они поставили руководству города ультиматум: или власть находит деньги на ремонт, или дети начальных классов 1 сентября вообще в школу не придут. Деньги, конечно же, в городском бюджете сразу нашлись — почти 1,5 млн.грн, ремонт начали, но за лето не закончили по той же причине — чиновники в отпусках, контролировать некому.

Когда завершат ремонт, пока никто сказать не может, а из-за спешки родители уже ставят под большое сомнение качество работ.

           Детсад «Чебурашка», этот пресловутый Новомосковский долгострой, через который за долгие годы протащили уже не один десяток миллионов бюджетных средств, также еще не открыл свои двери для малышей. Уже не одну дату называли чиновники, когда должны перерезать праздничную ленточку, кто только не стучал себя в грудь, мол, теперь вот я буду лично контролировать и они у меня быстро закончат ремонт. Последняя из объявленных дат- 15 августа. И снова «бац-бац- и мимо!» причина та же.

     http://poleznaya.dp.ua/index.php?id=2927&doc=detsad_cheburashka_budet_otkryt_v_nachale_sleduiushchego_goda  

http://poleznaya.dp.ua/index.php?id=4152&doc=v_novomoskovske_detskii_sadik_cheburashka_vziat_pod_kontrol

 

      Лицей «Самара» наконец получил собственное помещение, теперь он располагается по улице Шевченко, 8. Деньги на его ремонт, как мы уже заметили, выделил областной бюджет. Но если прочитать на провласном сайте «полезная газета», то, оказывается, лавры себе на шею вешают другие.

Читаем «полезную газету»: «это произошло благодаря совместным усилиям городских властей, депутатского корпуса городского совета и народного депутата Украины Вадима Нестеренко».

         Людмила Васильевна Резниченко, бессменно руководила лицеем, за 19 лет сделала из него гордость Новомосковска, уже не директор -1 сентября и.о. городского головы представил нового директора-Елену Митченко, падчерицу заместителя городского головы — начальника финансового управления Татьяны Даковой. Нет сомнений, в том, что, как сообщила пресс-служба исполкома, новый директор — энергичная, современная и творческая личность. Жители Новомосковска (лучшего города Украины) уже привыкли, что в нашем городе лучшие, самые профессиональные, грамотные и перспективные -это дети и родственники чиновников.

Другим как то не удалось с этим …

Людмила Васильевна Резниченко (теперь уже бывший руководитель лицея «Самара»)

Похожее изображение

 

 

 

 

начальник финансового управления Татьяна Дакова

Картинки по запросу фото дакова татьяна новомосковск

(падчерица Даковой Т.)начальник организационного отдела горисполкома Митченко Елена 

Картинки по запросу фото митченко елена новомосковск

Родственники вместе

Картинки по запросу фото дакова татьяна новомосковск

Родственники  опять так же вместе!

Несколько лет назад Елена Митченко так же «энергично» заняла должность в исполкоме, но не просто место рядового работника, а сразу начальника организационного отдела горисполкома.

Как оказалось, сама Елена Митченко, личность отнюдь не ординарная.  В полиции Новомосковска есть заявления о не законных действиях как начальника организационного отдела горисполкома, идет разбирательство.

 

 

А может ли такой человек возглавлять учебное заведение, судить Вам уважаемые горожане.

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Tatyana Peschanya

    Так родители все же здают по 500грн на ремонт класса,так как в, так называемом классе, нет электричества, пола, и т.п. И таже фраза звучала: «ну так это же ваши дети….»