Мэра Подгородного судят за спасение школы

Каждые выборы нам обещают честных, умных, ответственных чиновников, которые будут «утром мазать бутерброд, и сразу думать – как народ». Но когда такие люди случайно становятся руководителями, их пытаются снять с должности даже вопреки здравому смыслу.

Галина Кузьменко, городской голова Подгородного, попала в неприятную историю. В декабре прошлого года на школу №2 в Подгородном должна была прийти образовательная субвенция на замену окон. Но деньги как появились на счету, так их сразу и отозвали.

И вот ситуация: зима, школа стоит без окон, дети сидят на дополнительных каникулах, учебный процесс под угрозой срыва.

В этой сложной обстановке к Кузьменко обратились два депутата райсовета и просили сделать перераспределение бюджетных средств. Любой опытный руководитель сразу просчитал бы обстановку и отказал по причине того, что если на окна выделена субвенция, то другие средства для этого не подходят.

Но добрая женщина решила, что школа без окон зимой – это очень плохо. И разрешила перераспределить средства. Так появилась первая статья в обвинении областной прокуратуры – «нецелевое использование бюджетных средств».

В интервью «Громадське ТБ Дніпро» Галина Кузьменко призналась, что ей на подпись дали решение исполкома горсовета Подгородного о перераспределении средств, который на самом деле не проводили. Так появилась вторая статься в обвинении – «подлог документов».

Прокуратура Днепропетровской области заявила в отношении руководителя Подгородного два ходатайства: о снятии с должности и о домашнем аресте. Сегодня, 30 августа, в Соборном райсуде Днепра (бывший Жовтневый) должны были решать вопрос с арестом, но заседание отменили. Как сказали в приемной главы райсуда, вчера в конце рабочего дня прокуратура отозвала ходатайство для устранения ошибок. Когда пройдет новое заседание — пока не известно.

История с Галиной Кузьменко показывает, что закон в Украине выше логики и здравого смысла. Потому что любой опытный чиновник наплевал бы на школу и ждал бы субвенцию, несмотря на то, что из-за такого ожидания придет в негодность здание школы. Никто не хочет оказаться под судом и отвечать за хорошие дела.

 

 

 

 

 

 

https://zabeba.li/news/me-ra-podgorodnogo-sudyat-za-spasenie-shkoly

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter