Нардеп от БПП Нестеренко В., с помощью судей, блокирует создание Песчанской ОТГ (ВИДЕО)

 Дочка главного архитектора «ЛНР» вынесла решение против создания Песчанской громады.
В среду, 23 августа общественные активисты и жители Песчанки, Знаменовки, Орловщины и Мелиоративного (Новомосковский район Днепропетровской области) пикетировали Бабушкинский районный суд Днепра. Люди требовали отмену решения, которое вынесла судья Элеонора Женеску.  Оно  торпедирует процессы децентрализации в области. Согласно решению Женеску,  сельские советы Песчанки, Знаменовки и Орловщины, а также поселковый совет Мелиоративного не могут объединиться в территориальную громаду с центром в Песчанке.

Фото Вячеслава Горобца.

Фото Вячеслава Горобца.

     – Мы здесь собрались по беспрецедентному поводу, – говорит житель Песчанки, блогер Вячеслав Горобец. – Фактически судья Женеску запретила Днепропетровской областной государственной администрации утвердить решение по объединению наших сел и поселка Мелиоративное в Песчанскую объединенную территориальную громаду, – убежден он.

В затягивании децентрализации в Днепропетровской области заинтересован нардеп от Блока Петра Порошенко Вадим Нестеренко.

– Нам известно, что господин Нестеренко не раз высказывался против децентрализации и против создания Песчанской громады. Он агитировал за создание ОТГ с центром в Новомосковске из 66 насел

енных пунктов. Но такая громад будет несостоятельной, – рассказал Вячеслав Горобец.

      Иск в Бабушкинский суд подал депутат Знаменовского сельского совета Роман Данилевский. Он работает на предприятии Нестеренко. Данилевский требовал признать незаконным решение Знаменовского сельского совета об объединении в территориальную громаду с центром в Песчанке. Якобы его не поддерживают жители села.

– Истец – Данилевский Роман Григорьевич, – говорит сельской глава Песчанки Николай Мазница. – Он житель села Знаменовка, депутат сельского совета и сотрудник агрофирмы «Рассвет». Владелец предприятия – депутат Верховной Рады Вадим Нестеренко. Мы подозреваем, что с его подачи вынесли такое решение, – сказал он.

  суддя Женеску Бабушкінського районного суда м. Дніпро 

Дочка главного архитектора «ЛНР» вынесла решение против создания Песчанской громады

Фото Вячеслава Горобца.

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/37648
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter