Госслужащие и коммунальщики Днепропетровщины выводили бюджетные деньги в Донецкую область

       Полиция Днепропетровщины разоблачила незаконную схему разворовывания бюджетных средств. Полицейские выяснили, что должностные лица сектора хозяйствования государственных и коммунальных предприятий перечисляли средства за якобы полученные услуги и строительные материалы.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

        Деньги поступали на счета организаций, зарегистрированных в Донецкой области, после чего перечислялись на предприятия, которые занимались оптовой продажей табачных изделий. За это организаторы преступной схемы получали наличные средства.

     Правоохранители провели ряд обысков, во время которых изъяли более 30 печатей организаций, юридический адрес которых находится в Донецкой области, и 200 тысяч гривен. Также они наложили арест на 35 счетов предприятий и изъяли табачных изделий на сумму более 9 миллионов гривен.

        По факту систематического хищения денежных средств открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). За такое преступление могут наказать ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Продолжается досудебное расследование.

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/37621

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter