Александр Вилкул распродает недвижимость и другие активы

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул распродает недвижимость и другие активы.  В частности, аграрные активы — по информации источников — народный депутат от БПП,  Вадим Нестеренко.  

Об этом Днепроград сообщают источники из бывших однопартийцев депутата.

        В частности, очередь дошла и до самого своего дома Александра — на углу улиц Виноградова и Кропивницкого в курортно-парковой зоне Кривого Рога. Как и большинство активов народного депутата Вилкула, и сам дом, и земельный участок под ним записаны в реестре недвижимости на других людей. Но если вспомнить, (  як полюбляє переховувати свої статки крадькуватий екс-віце-прем’єр Януковича,),     это не удивительно. По показаниям нескольких человек, именно в этом доме Александр Вилкул жил и встречался с коллегами начиная с 2006 года — еще до «взлета» на должность главы председателя Днепропетровской ОГА и  вице-премьерства.

Олександр Вілкул продає нерухомість. Готується в Ростов?

 

          Активы Вилкула, по ценам значительно ниже рыночных, в последние месяцы скупают друзья и коллеги депутата. В частности, аграрные активы — по информации источников — народный депутат Вадим Нестеренко.  (этот напарник надеется что его обойдет участь его бывшего-настоящего шефа …?) При этом, заинтересованные люди отмечают, что распродажа имеет признаки «финального».

        Если учесть, что на уходящей неделе,( звільнився з посади заступника голови Криворізької міської посіпака Вілкула Євген Удод,) ,  который давно фактически является жителем Польши, а также ожидаемое снятие неприкосновенности с самого Александра и его вероятное последующее привлечение к ответственности — с уверенностью можно считать, что криворожский нардеп готовится к длительной или постоянной эмиграции. Другой — менее вероятный — вариант: деньги накапливаются для   (погашення податкової заборгованості й уникнення переслідування хоча б за незаконне збагачення. ) 

          Пока остается неизвестной судьба  (  гвинтокрила, що також належить депутату )  и не упоминается  ни в одной из его деклараций. Впрочем, спешить с продажей этого актива криворожский депутат не спешит по понятным причинам — в случае если  ( правосуддя здійсниться,)  , Александр, очевидно, надеется повторить путь своего бывшего босса Виктора Федоровича и других «крепких хозяйственников» его режима.

         Напомним, 21 июля в Единый реестр досудебных расследований  (  були внесені матеріали правоохоронних органів ) ,   о том, что Александр Вилкул уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщил главный прокурор Украины Юрий Луценко во время рабочей поездкой в ​​Днепр.

 

 

Алексей Валах

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter