Автономное отопление в Новомосковске: телега едет впереди кобылы

В исполкоме до сих пор нет плана перевода города на автономное отопление.

       Как мы уже сообщали нашим читателям, в начале июня жители многоэтажного сектора Кулебовки (так называемый микрорайон Космодром) провели собрание в знак протеста против планов городских властей отключить их дома от централизованного теплоснабжения и перевести на автономное отопление. Для дачи объяснений люди позвали кого-то из городских властей. Приехал первый заместитель городского головы Юрий Карачевцев.

Разъяснить ничего толком так и не смог, но признал, что власть этот вопрос и инициировала, мероприятия проводит, но плана действий еще не разработала.

Жители микрорайона так и не поняли, как вообще можно начинать дело, в котором сами еще не разобрались и не определились, что будет, как и в какие сроки.

Карачевцев публично пообещал через две недели предоставить по требованию активистов план перевода города на автономное отопление.

С тех пор прошло уже не две недели — а больше двух месяцев.

Картинки по запросу фото теплодуйчиков

 

         С исполкома о плане — ни слова. Несмотря на это, чиновники постоянно проводят какие-то совещания по этому вопросу, дают интервью,что- то рассказывают, заставляют ОСМД и ЖСК оплатить проекты модернизации электросетей, потому что нужно будет как-то греться, и т.д. То есть телега едет впереди кобылы.

         Еще в школе учили, что планирование — это заранее намеченный порядок действий, необходимых для достижения поставленной цели. Может, именно по причине плохого усвоения школьного материала и.о. Городского головы и его замы рассказывают об отоплении каждый свое, более напоминая персонажи басни «Лебедь Рак и щука».

Картинки по запросу фото теплодуйчиков

 

 

Поэтому был направлен  запрос в исполком, в котором попросили предоставить  копии следующих документов:

— перспективного развития системы теплоснабжения города Новомосковска;

— программа перевода системы теплоснабжения города Новомосковска на автономное отопление;

— план-график выполнения работ;

— экономические расчеты вышеупомянутых мероприятий;

выводы электроснабжающей и газоснабжающей компании о технических возможностях перевода системы теплоснабжения города Новомосковска на автономное отопление (соответственно газовое и электрическое).

        Напомним, действующее законодательство предусматривает, что без наличия, например, утвержденной городским советом оптимизированные схемы перспективного развития системы теплоснабжения города любые потуги отключить не только дом, но даже одну квартиру от централизованного отопления являются незаконными.

Но чтобы сессия утвердила перечисленные выше документы, их надо кому-то разработать.

Так сдержал Карачевцев данное им слово,  смог разработать планы? Из ответа на запрос оказалась, что нет — не сдержал, не смог.

        Вот что мы прочитали в ответе:  «ваш запрос подлежит удовлетворению в части предоставления копии решений Новомосковского городского совета» децентрализации теплоснабжения в городе Новомосковске «№ 419 от 07.07.2017 г.. И «о порядке перевода квартир малообеспеченных слоев населения города на индивидуальное отопление в рамках программы децентрализации теплоснабжения в городе Новомосковске «№ 420 от 07.07.2017 г..

И.о. Городского головы, секретарь городского совета С. Горошко «

         То есть, ни одного из перечисленных нами в запросе документов в исполкоме нет. Есть только 2 свежих решения городского совета, принятых депутатами на последней сессии в июле.

Что же в этих решениях?  

        А там тоже ничего нет, там только даются указания на начало разработки программы, планы — графика и тому подобное. Итак, еще телега мчится впереди кобылы, а где сидят наши упертые всадники без головы, вообще не понятно — бегут за ней где-то сзади, но делают вид, что управляют процессами.

Почему даже неудивительно, что всадники немного забыли: в списке документов, подлежащих разработке, снова отсутствует оптимизированная схема перспективного развития системы теплоснабжения!

        Расставить послушные политические фигуры на должности в исполкоме — это хорошо, но они должны иметь определенный уровень образования, опыт работы в этой сфере, в конце концов — способность осилить должностные обязанности. Здесь может не помочь даже премия «за напряженность работы»Напрягаются — напрягаются, результат-пшик.  Результат даже обратный — не имея плана действий, наговорили уже столько об отключении теплоснабжения, многие из горожан действительно перестал оплачивать счета за тепло, возможно, хранят деньги в случае необходимости покупать печально известные Карачевские «теплодуйчики».

Карачевские «теплодуйчики».

Картинки по запросу фото тепловентиляторов

         Пока компания отключения новомосковских домов от тепла больше похожа на запугивание жителей, чем на продуманный комплекс мер. Судите сами. В упомянутом решении №419 от 07.07.2017 г. Сказано: «определить, что реализация» программы децентрализации теплоснабжения в городе Новомосковске «подлежит приостановлению в случае 100% оплаты населением города Новомосковска текущих платежей и существующей задолженности за прошлые периоды за предоставленные услуги теплоснабжения».

Программы еще нет, но ее реализацию могут остановить …

 Мозг просто закипает !!!

Может, учитывая отсутствие каких-либо планирующих документов, наши чиновники действительно ничего не будут отключать, а просто решили таким оригинальным способом выбить долги с населения?

К началу отопительного сезона остается два месяца.

Как с такой телегой и с такими кучерами город войдет в зиму? …

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter