Последняя  крыса скоро сбежит с тонущей лодки

       В то время, как украинское гражданское общество разрывается между фронтом и реформами, во многих городах продолжают существовать ячейки, так называемые плацдармы для российских агентов, агитаторов и диверсантов.

        Так же, как организаторы протестов против добычи сланцевого газа в Донбассе через несколько лет после сворачивания деятельности стали организаторами террористических группировок «ДНР» и «ЛНР», от Днепра до Кривого Рога построена сеть российского влияния в лице семьи Вилкулов, в частности Александра. Эта сеть является постоянной и потому опасной. Формально — народные избранники и «государственные» мужи. Фактически же это диверсанты и грабители, чья задача — обеспечить приход российского войска в Днепр, Кривой Рог, а дальше — и на всю территорию Украины.

        Надо понимать, что устроенный Александром Вилкулом на 9 мая шабаш не просто дань собственному электорату. Напротив, подобные акции по подрыву порядка и стабильности направлены на закрепление в головах избирателей идей всего советского и российского, как тождественного.

Чому Вілкул не Аль Капоне

 

 

         9 мая и марши так называемых «ветеранов» традиционно использовались агентами российских спецслужб для дестабилизации и повышение напряжения в украинском обществе. В Днепре эту задачу, так же традиционно, исполняет Александр Вилкул и в этом году он оправдал ожидания своих хозяев. Около 300 молодых людей спортивного внешности, предварительно проинструктированы представителями оппозиционного блока,( напали на ветеранів АТО  ), чтобы создать картинку «нестабильной Украины, в которой неизвестно что творится». План якобы сработал — российские телеканалы заполнили свои эфиры. Но через резонанс в украинском обществе Генеральная прокуратура Украины открыла производство и крепко взялась за попытку взорвать порядок в городе.

         «Теперь  ( ми точно знаємо, хто організовував і інструктував цих тітушок  ). И, господин руководитель оппозиционного блока, у меня плохие новости: они все инструктировались, организовывались и финансировались  ( в вашому штабі в Дніпропетровській області, )  , лично господином Вилкулом и господином Колесниковым», — заявил Луценко . и действительно, оснований для таких обвинений хватало, ведь главный агент влияния и коррупционер Днепра наделал слишком много ошибок, наверное думая что город уже принадлежит ему.

         Стоит отметить, что это не единственное дело в ГПУ на днепровского сепаратиста. Ожидается, что как только Верховная Рада вернется с каникул, генеральный прокурор Юрий Луценко вносить представление в регламентный комитет  (  зняття з Олександра Вілкула депутатської недоторканності  )   и привлечения его к уголовной ответственности. Но не за государственную измену или разглашение государственной тайны, основания для чего очевидно существуют, а за (  незаконне збагачення і ухилення від сплати податків )  . Так же, как когда-то в Чикаго судили Аль Капоне, но с одним отличием: и Вилкул и Аль Капоне — бандиты и коррупционеры, однако Аль Капоне не предавал родную страну.

 

         Председатель Днепровской налоговой Оксана Томчук заявила о том, что Александр Вилкул   (ухилився від сплати 19,6 мільйонів гривень податків  ) — этот вывод был сделан главным образом из анализа декларации сепаратиста и, очевидно, что после детальной проверки бизнес Вилкула и имущества, которое он в декларацию не вписал, эта сумма может увеличиться в несколько раз. А проверять есть что, особенно учитывая его тесную дружбу и не менее тесные деловые связи с главным после Российской Федерации спонсором террористов Ахметовым. В одной только декларации указано, что он имеет две квартиры — одну в Кривом Роге, вторую — в Днепре, а также 11 нежилых помещений в Днепре и Кривом Роге, которые он записал на ОО «Фонд Александра Вилкула». С этими «офисами фонда» все гораздо сложнее чем с квартирами, ведь они все были приобретены в течение двух недель в начале 2015 года. Это был именно тот момент, когда Путин понял, что Украину военной силой захватить не получится. Тогда Александр Вилкул, очевидно, и получил приказ из-за поребрика разворачивать активную антиукраинскую и антигосударственную деятельность, а также развивать инфраструктуру, которой смогут воспользоваться российские спецслужбы. Так же, как они это сделали в Славянске, когда Гиркин-Стрелков с кадровыми российскими военными использовал офисы проросийских «общественных» организаций.

        Потуги главного сепаратиста и коррупционера Днепра сейчас направлены на то, чтобы удержаться на своем месте в связи с расследованиями Генеральной прокуратуры Украины. В этом Вилкул активно помогают и его российские хозяева, и награбленные им деньги, и его отец, но это уже другая глава этой истории.

        Последней ласточкой того, что конец близко стал « «відліт у теплі краї»   » соратника и правой руки Вилкула — Евгений Удод. Бывший председатель Днепропетровского областного совета, еще после избиения майдановцев в Днепре приобрел себе уютное жилье в Силезии (Польша), где и скрывался, пока не стал заместителем Вилкула-старшего в Кривом Роге. Евгений Григорьевич, очевидно, до последнего не верил, что его пригласят ответить за все сделанное.

        В частности, в 2012 году, в значительных долгах оказались почти все объекты инфрастуктуры  области, средства на которые выделялись в частности программой ЕС ПРООН. Это и ремонт детских садов, и амбулаторий, и многое другое. Для учебных заведений и районов было выделено десятки машин, торжественно вручались главам районов на центральной площади Кривого Рога Вилкулом и Удодом. Уже через полгода выяснилось, что деньги за машины не уплачены и пришлось все это возвращать. Неудобно получилось.

       Кстати, «командировки» в Париж 2013 Удода с семьей, которое на самом деле было отпуском, выплачивалось Областным Советом. И проживание в гостинице, и перелет его и членов семьи, и питание. Но этот текст не о Удоде.

Есть у Вилкула еще один друг спонсор, Нестеренко В.Г( сейсас народный депутат от БПП, ранее член партии регионов) который работал вместе с ним . Это агрофеодал Днепрпетровщины который вместе с Вилкулом разворовывали Госрезерв страны, о котором знают все правоохранительные органы Украины! 

Нестеренко

ОПГ им. Вадима Нестеренко захватило город Новомосковск

Последняя  крыса скоро сбежит с тонущей лодки. Так же, как это сделал Удод.

Картинки по запросу фото вилкул александр нестеренко

И то, что лодка уже идет на дно — очевидно. Но несмотря на это — должны быть бдительными. Ведь он еще не раз попытается устроить провокации, отрабатывая деньги Кремля.

 

 

 

Станіслав ВАСИЛЬЄВ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • саша вовк

    Коли ви уже покинете владу вишиватники прокляті, загнали країну в злиденне ярмо. розпочали брато вбивчу війну, вам це з рук просто не зійде за все відповісте.