Городская власть Новомосковска: пивнушки мы устанавливаем согласно закону!

Вместо пропаганды здорового образа жизни чиновники активно расставляют по городу ларьки «пиво на разлив».

      Стало известно, что еще один микрорайон пострадал от неистового желания местных чиновников наставить везде в городе киосков. При этом, это киоски не из продажи книг, сувениров, журналов или детских игрушек. Чиновников и бизнесменов интересует то, что приносит быстрые деньги. Летом это- пиво на разлив.

       Одно из таких злачных мест с недавних пор портят нервы жителям дома № 54 по ул. Сучкова, что рядом с магазином «220 вольт». Пиво разливают в пластиковые стаканы, хотя рядом-детская и спортивная площадки. Ларек сразу стал центром паломничества десятков алкашей. Удивительную альтернативу здоровому образу жизни предлагают горожанам руководители города.

      Продажа пива на разлив в  стаканы в подобных заведениях торговли не предусмотрен. Киоски, конечно же, не оборудованы ни водопроводом, ни канализацией. А куда ходят «по маленькому» пянчужки?  А продавец? А где она после этого моет руки, и моет ли вообще в течение дня? Некоторые любители пива даже спят здесь же, рядом с киоском.

 

       Ну чем не улучшение комфортности жизни новомосковцев, о котором так настойчиво рассказывали перед выборами наши депутаты? Расчет, видимо, на то, что за следующие три года, оставшиеся до выборов, все забудется- стерпится.

      Зная, что на обращения людей городская власть не обращает внимания, жители микрорайона направили гневное коллективное письмо не только в горисполком, но и в прокуратуру, министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, а также обратились на «правительственную горячую линию».

      Парадоксально, но в итоге все свелось к тому, что ответ на обращение жителей предоставил тот, кто подписывал разрешительные документы на установку ларьков — и.о. городского головы Сергей Горошко. Более того, за его подписью пришел ответ на обращение не только из исполкома, но даже … С «правительственной горячей линии» !!! Оба ответа абсолютно одинаковые по содержанию — слово в слово!

Вот так работает вертикаль нашей власти в Украине! Вот это реформы! Что же в стране изменилось? Только фамилии.

Ответ на жалобу дает тот, чьи действия обжалуются. Из прокуратуры ответили, что полномочий заниматься этим вопросом у них нет.

«Исполнительный Комитет Новомосковского городского совета рассмотрел ваше обращение в государственное учреждение   «правительственный контактный центр» от 21.07. 2017 года., По установлению временного сооружения — малой архитектурной формы возле дома №54 по ул. Сучкова  внимательно рассмотрен, — пишет в ответе Сергей Горошко (дословно, ошибки, не исправлялись) — факты, изложенные в заявлении не соответствуют действительности: павильон установлен в соответствии со схемой рядом с прилегающими к дому № 54 магазином «220 вольт» со стороны пешеходного тротуара на расстоянии 1,5 метра от стены магазина и на расстоянии 10 метров от окон дома.

 МАФ размещено вовсе не на придомовой территории и не рядом с детской площадкой, находящейся непосредственно во дворе дома на расстоянии около 50-60 метров от временного сооружения … Размещение вышеупомянутого временного сооружения происходило в соответствии с порядком предоставления временного пользования объектов (элементов) благоустройства для нужд потребительского рынка и сферы услуг на территории города Новомосковска », утвержденным решением Новомосковского городского совета от 21 12.2016 года, № 227″.

      То есть, депутаты полгода назад в тихую — на закрытой от людей сессии утвердили этот порядок, а теперь им же и прикрываются, утверждая, что у них все законно.

Класс! Сам себе режиссер. Что хочу, то и ворочу!

Торжество законности в Новомосковске!

        Далее в ответе  еще веселее. И. о. мэра рассказывает, какой молодец владелец киоска, потому что он, видите ли, улучшил благоустройство города.    Как?

Читаем: «уложена тротуарная плитка, установлена урна для мусора». Во как. Не удивимся, если владельцу ларька  за такое «масштабное» благоустройство города депутаты на следующей сессии присвоят звание Почетного гражданина Новомосковска! Разве не заслужил?

      «Исходя из вышеприведенного, — заключает Сергей Горошко, — хотим отметить, что в данном случае нарушение Закона Украины« О благоустройстве населенных пунктов» не происходит. Также сообщаем, что с владельцем временного сооружения проведена разъяснительная работа относительно продажи напитков только в пластиковую тару и недопустимости продажи алкогольных напитков в стаканы «. Но «разливайка» и после беседы продолжает продавать не только в пластиковые бутылки, но и в пластиковые стаканы. Неужели владелец все проблемы уже «порешал»? Хотя закон говорит, что для продажи алкоголя на разлив необходимо иметь статус заведения общественного питания. Пиво, кто забыл, уже два года как относится к алкогольным напиткам.

       В данной ситуации только штрафы и лишение права торговли алкогольными напитками будут действенными. А выявить нарушения элементарно: если внезапно проверить работу ларька и обнаружить, что там находятся упаковки с пластиковыми стаканами, то что это значит? Но для осуществления такой проверки проверяющий не должен быть «на зарплате» у этого предпринимателя.

       Так же незаконно торгует пивом на разлив в стаканы на углу магазина «КАРАТ» по улице Гетьманской. Он тоже установлен недавно. Все  то же, и никто ничего не скрывает, никто никого не боится. Здесь  тоже — ни воды, ни канализации, ни туалета.

        Что изменилось за полтора года с тех пор, как депутаты падали на колени перед избирателями и божились, что только выберите нас — Мы будем работать на благо людей, устанавливать детские и спортивные площадки, создадим новые возможности для интересного досуга взрослых и детей, бороться с алкоголизмом и наркоманией! ?  Неужели эта массированная атака города пивнушками — розливайкамыи   и является выполнение обещаний?

Лжецы!  Позор!

        В прошлом году на Комсомольском острове установили пивбар, его появление и активно пропагандировали ряд одиозных депутатов и членов исполкома (Киселев В., Кардашов А., Караченцев Ю.,) и другие. Слава Богу, торговля не пошла (нормальные люди пьяные не купаются, а ночные пянчужки ​​туда ходят со своим), и этим летом там пивнушки нет. Подчеркиваем, это не потому, что депутаты осознали неправильность своих действий, а потому, что с наваром не сложилось, потому что клиентов мало. Вот на пешеходной дорожке в людном месте поставить киоск- это действительно лучше. Но кому лучше?

Год назад пивбар появился даже на углу перед дворцом Металлургов, перед входом на центральный городской стадион. Тоже как властная альтернатива творческим секциям и занятиям спортом.

С другой стороны стадиона — детский пляж, причем, это единственный официальный пляж Новомосковска. Вы к нему не пройдете иначе, как через еще один «генделык». Чтобы спасателям была работа?

       Приятно смотреть на действия Киевской и Днепровской власти в части борьбы с киосками. Эти и многие другие руководители по городам и селам хотят, чтобы их населенные пункты стали опрятными, цивилизованными, чтобы по улицам можно было идти, любуясь архитектурой и достопримечательностями культуры, чтобы пешеходы не петляли между киосками, натыканные вдоль тротуаров, и мама с коляской НЕ пробирались через желающих выпить пива.

      А у нас- другое дело. Вот что месяц назад ответил заместитель городского головы Константин Морозов на вопрос одного из местных журналистов по установлению МАФ: «Если в городе есть земля, почему не сделать так, чтобы она приносила прибыль? …»

Без комментариев.

       И это все при том, что для грамотного человека совершенно очевидно, что с экономической точки зрения киоски- это шаг назад в развитии городской торговли. Это минимальные и краткосрочные инвестиции, отсутствие каких-либо социальных пакетов для работающих в МАФах продавцов. Владельцы МАФов живут сегодняшним днем. Как и те из чиновников, кто по собственной выгоде поощряют бизнесменов наставлять по городу как можно больше киосков.

       Казалось бы, смотри на Днепр, на Киев, учись, как делают другие, и внедряйте у себя. Так нет — все делается наоборот. Потому чистый, без киосков, тротуар не принесет «левого» прибыли чиновнику. По той же причине не интересны им и детские или спортивные площадки. О них вспоминают лишь за полгода до выборов, когда снова начнется традиционный «парад добрых дел» депутатов. И мы снова им все простим, и снова они станут депутатами, и затем снова следующие пять лет мы будем думать — гадать, где они взялись на нашу голову.

        Депутаты по закону работают от имени и в интересах людей, которые их избрали, наняли на работу и платят им зарплату. В данном случае все так и есть, исключая «одну мелочь», одного пункта: работают они не в интересах людей, а исключительно в своих шкурных интересах.

 

        Сколько всего наносного придется полностью вырвать с корнем, когда вместо случайных персонажей мы выберем во власть представителей с государственным мышлением, который думает о людях, а не о собственном кармане!

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Nadezhda Shvetsova

    Избранники народа что-же вы делаете.Вместо деревьев и цветов вы захламлеваете город своими киосками .Дышать уже нечем.Подумайте о своих детях и онуках они вам это не простят.