Вы ещё ожидаете «покращення в роботі поліції на Дніпропетровщині»?

Так, как с приходом на должность нового-старого начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Виталия Глуховери г.Днепр, превратился в бандитскую столицу с коррупционным привкусом.

Картинки по запросу фото Виталий Глуховеря днепр

Уровень преступности в городе и области вырос реально в разы.

Громкие убийства или покушения на них, происходят сейчас в Днепре с завидной регулярностью.

Убийствами среди белого дня, в Днепре уже пожалуй, никого не удивишь.

Жертвами становятся, как состоятельные бизнесмены, так и самые, что ни на есть рядовые горожане.

Кражи, расстрелы, грабежи, рейдерства, мошенничества, нападения, автоугоны…

Это далеко не весь список резонансных преступлений, статистика которых резко зашкаливает.

Опытные розыскники и следователи при выключенном диктофоне признают, что такого всплеска преступности за последние 10 лет в Днепре еще не было.

Криминалитет не просто распоясались, а почувствовал полную безнаказанность.

«Понятий нет, бал правит беспредел», — так можно охарактеризовать криминогенную ситуацию в прифронтовом Днепре.

Ежедневно в городе грабят десятки квартир, причем выносят все без разбору: от вмонтированных в стены мини-сейфов до фенов и поломанных мобильных телефонов.

Разборки с применением огнестрельного оружия тоже стали неотъемлемой частью нашей жизни, и практически каждую неделю в СМИ только и появляется сообщение о том, что где-то в Днепре снова стреляли и есть даже убитые.

Что спровоцировало такой всплеск преступности?

Неудачная реформа полиции, которая привела к увольнению опытных сыскарей, имевших свою агентурную базу, и, по сути, была сведена к списанию огромных сумм на новую форму и автомобили?

Нет!

По-моему ничего удивительного нет, что при генерале-коммерсанте, областной центр медленно, но уверенно возвращается в эпоху лихих 90-х.

Картинки по запросу фото Виталий Глуховеря днепр

В Днепре только наивные горожане, насмотревшиеся милицейских сериалов, по-прежнему продолжают верить, что генерал Виталий Глуховеря наведёт в городе и области порядок.

С таким уровнем коррупции, как в ГУ НП в Днепропетровской области, не удивлюсь, что в этом ведомстве, в скором времени за отдельное вознаграждение, «лицензии на отстрел» конкурентов и политических оппонентов, будут выдавать, если уже не выдают…

Так, как заказные уголовные преследования в отношении несговорчивых политиков и бизнесменов, в Днепре стали нормой.

Только, с целью фабрикации в отношении меня ряда заказных уголовных преследований, носящих исключительно политический уклон, брошено половину личного состава городского следствия.

А, что тогда говорить про других опальных политиков и бизнесменов?

Такого себе, даже генерал Виктор Бабенко, в 2010-ом, при регионалах не позволял.

Хотя именно он тогда лично руководил моим заказным уголовным преследованием, впоследствии закрытым по реабилитирующим основаниям.

В полиции же поясняют разгул преступности: реформами правоохранительной системы.

Говорят, что раскрывать преступления некому!

Это так, да не так!

Ведь вместо эффективной работы полиции, которая состоит, в том числе и в раскрытии резонансных преступлений, большая часть личного состава, действуя по личному указанию генерала-коммерсанта, принимает участие в корпоративных конфликтах, рейдерских захватах чужого имущества и переделе сфер влияния в криминальном бизнесе.

Даже при экс-начальнике ГУ НП в области Игоре Репешко, который в свою бытность обложил данью, почти весь криминальный бизнес в области, полиция работала, хотя и из-под палки.

С назначением же на должность, нового-старого начальника ГУ НП в области Виталия Глуховери, это силовое ведомство, попросту перестало быть правоохранительным органом.

Это одна сплошная коммерческая структура, со своими таксами и расценками.

Дальше будет ещё хуже…

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter