Ремонт кардиологического и инфекционного отделения в Новомосковске: дубль 4

       Еще в июле 2016 городское управление ЖКХ заказало проектно-сметную документацию для проведения капитального ремонта двух отделений центральной городской больницы Новомосковска — инфекционного и кардиологического. Эти отделения расположены в помещениях, которым уже более 100 лет. Ремонт они видели последний раз, как шутят врачи, лет 200 назад.

 Поэтому  ремонтировать надо все — крышу, пол, окна, двери, системы водоснабжения, канализации, отопления, электросети, утеплять стены.

        Ожидаемая стоимость ремонта — 10 млн.586тис.252 грн. Деньги были выделены из местного бюджета еще в конце 2016 года, но ремонта до сих пор нет. Как-то не складывается с выбором исполнителя работ.

13 апреля 2017 управления ЖКХ и КБ Новомосковского городского совета объявило тендер в системе Prozzoro. Тендер не состоялся, заявку на участие подала только одна фирма.

       3 мая тендер объявили второй раз, в нем желание изъявили участвовать уже четыре фирмы. Но все дружно подали неправильно оформленные документы. Тендер снова не состоялся. ООО «АфинаЦентр» направило запрос, опротестовывая такое решение тендерного комитета, но тот рассмотрел жалобу и не удовлетворил ее.

21 июня тендерную процедуру объявили в третье, в ней приняли участие те же 4 фирмы, и снова аукцион отменили из-за неправильно оформленных участниками документы.

Теперь 31 июля управление ЖКХ снова объявило торги, аукцион должен состояться 16 августа, пока идет подача заявок.

      Горожане уже шутят: если бы среди фирм, пожелавших принять участие в торгах, были известные в Новомосковске «короли» тендеров, (СТРОЙИНВЕСТ) аукцион состоялся с первого раза.

 

Добавим, что по условиям тендерной документации ремонтные работы в кардиологическом и инфекционном отделении должны закончиться до конца текущего года!

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter