Причина ужасного состояния Новомосковских дорог — родственные связи (ВИДЕО)

Состояние дорог Новомосковска бросается в глаза не только жителям города, в первую очередь гостям, которые могут сравнивать ситуацию в разных населенных пунктах. Новомосковск пасет задних — это заключение журналистов 9-го канала, которые имеют несчастье часто проезжать по дорогам города. Особенно их удивляют вечные ямы по центральной улице. Три недели до начала осени, а по Гетьманской как вырыли ямки месяц назад, так все и затихло. Водители и пассажиры в один голос возмущаются работой власти: машины разбиваются, в автобусе ездить — сущее издевательство.

        Ежегодно одни и те же улицы ремонтируют, качество неудовлетворительное, асфальт сходит с дорог весной вместе со снегом. Об этом журналисты рассказали в сюжете 9 канала от 7 августа. В этом году тендер по ремонту Гетьманской затянули во времени. По словам Сергея Пивоварова, директора КП «НККП», которое отвечает за ремонт дорог и проводит тендеры, договор на выполнение работ подписали только в начале июля. Обозначенный  в договоре срок завершения ремонта  -25 августа, но уже видно, что график работ не выполняется. Значит, будет аврал и несоблюдение технологий.

Как отмечают журналисты областного канала, городская власть закрывает глаза на такое положение дел по простой причине -родственные связи.

 

и.о гордского головы Карачевцев Ю.

директор КП «НККП» Пивоваров С., он же племянник Карачевцева Ю

 

       «В Новомосковске произошла такая интересная ситуация, когда заместитель городского головы, который отвечает за жилищно-коммунальное хозяйство, поручает контроль за состоянием дорог своему племяннику Сергею Пивоварову, который является директором КП» НККП «. Пожалуй, сложно в силу родственных связей строго спросить у подчиненного тебе родственника, почему такое качество работ «.

      Ремонтом Гетьманской пока неспешно занимаются несколько сотрудников подрядной организации, которая выиграла тендер –Украино -польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС». Нам захотелось больше узнать об этой фирме и ее руководстве. Выяснилось, что больше такой информации содержит реестр судебных решений. За фирмой тянется целый шлейф судебных взысканий. Вот некоторые из них только за последнее время.

 

НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ РЕМОНТА ДОРОГ «УКРАИНО-ПОЛЬСКОЙ КОМПАНИИ» В НОВОМОСКОВСКЕ

 

         Государственная фининспекция в Днепропетровской области в днепропетровском окружном административном суде требовала взыскать с «УПСа» 44,5 млн.грн. убытков, понесенные городским бюджетом  Днепра за время капитального ремонта дороги от ул. Набережная заводская.

        ООО «Маст-бут» из Мариуполя судилась в Хозяйственном суде Днепропетровской области против «УПС» о взыскании 175,7 млн.грн. за выполненные работ на участке дороги от ул. Кайдакский путь к дороге «Киев — Луганск-Изварене».

ПАО «Днепротяжмаш» в суде Днепропетровской области взыскала с «УПС» задолженность по договору субподряда.

         В том же суде рассматривалось дело прокуратуры АНД- района Днепропетровска против «УПСа» с требованием взыскать с него средства за невыполнение условий договора. Там же было рассмотрено дело Киевской фирмы «Тера-Лайт», по которой предприятие требовало взыскать с «УПСа» 181 тыс.грн.

      Департамент жилищно-коммунального хозяйства ОГА и «УПС» заключили мировое соглашение о том, что предприятие обязуется вернуть Департаменту более полмиллиона гривен, выплаченных за работу по недействительному договору и капитальному ремонту ул. Братьев Трофимовых. И т.д …

      Несмотря на такую ​​репутацию, «УПСу» удается выигрывать тендеры на астрономические суммы. Как же они выходят сухими из воды? Ларчик открывается просто. По данным nashigroshi.org, фирма «УПС» принадлежит сыну экс начальника ГП «Днепропетровский облавтодор» Тарасу Палия, депутату облсовета Владиславу Бородину и латвийской компании «FUEL Systems SIA». После смены власти в 2014 году на Тараса Палия были открыты несколько уголовных производств относительно присвоения бюджетных средств на ремонте дорог фирмой «УПС». Но со временем все дела закрыли. Красноречивый факт: по данным «Центра противодействия коррупции», департамент благоустройства Днепропетровского городского совета освободил секретаря тендерного комитета после того, как государственная аудиторская служба выявила нарушения при заключении сделки на 27 млн.грн. Между горсоветом и «УПСом».  В этом плане фирма «УПС» договариваться умеет …

        Еще один вопрос: Почему «УПС» так медленно ремонтирует улицу Гетьманскую в Новомосковске? Одним из объяснений может быть то, что они от жадности на выигрывали сразу кучу тендеров. Теперь рук не хватает. Судите сами. Недавно, 21 июля, «УПС» выиграл тендер на ремонт автодороги Р-52 Днепропетровск-Царичанка- Кобеляки- Решетиловка за 198,49 млн.грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро». За месяц до этого Тарас Палий выиграл тендер на реконструкцию стадиона «Трудовые резервы» в Днепре за 105,82 млн.грн.

А в мае «УПС» стала победителем аукциона по ремонту дорог города Днепр на 208,56 млн.грн., До этого выиграв такой же тендер по Днепру на 54,53 млн.грн.

       Почти одновременно «УПС» подписала договора по ремонту автодороги н-08 Борисполь- Днепропетровск-Запорожье на сумму более миллиарда гривен. Перечислять можно еще долго. Конечно, главные силы фирмы будут брошены туда, где больше заплатят.

 

       Следующий вопрос: Почему городская власть Новомосковска как заказчик, который подписывал договор, самоустранилась от контроля за сроками, качеством и соблюдением технологий? Для сравнения: в Днепре представители исполкома и Департамента ЖКХ «сидят на головах» у фирмы-подрядчиков, поэтому почти все ремонты уже завершены. А вырезают квадраты в асфальте в Днепре максимум до следующего дня, когда их сразу асфальтируют. В Новомосковске вырезанные ямы могут стоять неделями, «радуя» водителей и пассажиров, покрываясь пылью и пылью. Особенно водителей интересует загадка: зачем вырезать ямы накануне выходных, если заранее известно, что стоять они будут до понедельника?

        Если профильному заместителю мэра Новомосковска жаль посылать под горящее солнце своего племянника, нужно самому надевать панамку и идти контролировать робочих. Такая она, служба в органах местного самоуправления. За это, кстати, предусмотрены премии «за напряженность работы». Напрягайтесь, потому что от ваших поседелок в кабинетах людям живется все хуже, и уже надоело за этим наблюдать.

     И о так называемом «украинско-польском предприятии с иностранными инвестициями». Фирма «УПС» сохранила польские корни только в названии. Одно из польских предприятий было совладельцем «УПСа» только до 2006 года, хотя «УПС» до сих пор козыряет этим названием, только сбивая обывателя с толку.

 

       Поэтому  когда имеем таких коммунальщиков и подрядчиков, неизвестно, в обозримом будущем появятся в Новомосковске нормальные дороги.

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter