Подозреваемого в перестрелке в Днепре выпустили на свободу

Пока стороны судебного процесса выясняли юридические нюансы, срок содержания раненого под стражей закончился.

       В Днепре продолжают выяснять обстоятельства перестрелки на пр.Гагарина, в результате которой погибли двое АТОшников. Двум подозреваемым в умышленном убийстве уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей в течении 60 суток, без права внесения залога. Сегодня, 8 августа, состоялось очередное заседание по делу еще одного участника перестрелки – Давида Пабилера.

       Но избрать меру пресечения для этого стрелка оказалось не так просто. В отличие от предыдущих судебных процессов, этот осложнили трудности перевода. Пабилер, который заявил, что хорошо понимает только иврит, усомнился в профессионализме переводчика. Сторона защиты подозреваемого, в свою очередь, объявила отвод якобы неопытному переводчику, однакосуд просьбу защиты отклонил.               Тогда адвокаты не растерялись и объявили отвод судьи, аргументируя его неэффективностью и вероятной заинтересованностью в деле. Эту просьбу суд также отклонил. Далее сторона защиты объявила отвод прокурору, но и эти старания были безуспешными.

         Пока суд со сторонами обвинения и защиты разбирались в юридических нюансах, подозреваемый ощутил недомогание и заверил всех, что срочно должен вернуться в больницу им. Мечникова. Ухудшение самочувствия Пабилера странным образом совпало с истечением срока его содержания под стражей. В 16:37 суд был вынужден его отпустить. Сейчас он имеет право свободно передвигаться без сопровождения.

 

        По мнению стороны обвинения, адвокаты таким образом намеренно затягивают дело, чтобы не допустить наказания их подопечного за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений. По словам прокурора, ходатайство о задержании Пабилера будут подавать повторно. Рассмотрение должно продолжится завтра, 9 августа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/37401

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter