За свои махинации, власть Новомосковска заставляет платить горожан из собственного кармана

        Новомосковские чиновники на «тайных вечерях» решили отключить город от централизованного отопления. Эту идею при грамотном и плановом подходе, при открытости планов и действий можно было бы только приветствовать. Но, пойдя традиционным для себя путем подпольных совещаний, а не продумав системы социальной защиты и материальной помощи малоимущим гражданам, действующие впопыхах, власть сама себя загнала в тупик, а теперь пытается выбраться оттуда на плечах людей и за их счет.

         20 июля, голов домов ОСМД и ЖСК, которые получают тепло от котельных, расположенных на Площадке и по Большой Ковалевке, вызвали в городское управление ЖКХ. Прямо в коридоре работник ЖКХ (не представился) объявил, что для перехода на автономное отопление в каждом из домов надо собрать деньги с жителей, чтобы заказать проект реконструкции линий электропередач в своих подъездах. На вопрос, почему идея отключения возникла во властных головах, а платить за это должны горожане, ответа не последовало.

        Как удалось выяснить, этого работника на проведение совещания с председателями домовых комитетов уполномочил его руководитель — начальник управления ЖКХ Станислав Сигида. А вот кто поставил Сигиде такую ​​задачу- ответа не нашлось. Так же остались без ответа и вопрос, на основании какого распорядительного документа люди должны платить за проекты власти собственные деньги.

        Потому что нет ни одного официального обнародованного документа по этому вопросу- ни решения сессии или исполкома, ни даже какого-то распоряжения и.о. городского головы. В городской казне нет денег? Неправда. Деньги есть, только используют их неэффективно, делят на «тайных вечерях», подальше от людских глаз. Если бы все делалось честно, хватило бы и на эти проекты.

        Председатели ОСМД и ЖСК, в один голос заявили, что у них сложилось впечатление, что власть пытается взять их «на пушку»: а вдруг какой-то «лопух» согласится и действительно оплатит проект. Тогда в этом доме поскорее протянут новые провода, и дом станет первым в очередь на отключение от централизованного отопления.

         Поэтому «самоубийц» среди глав домов не нашлось, и они вместе пошли в исполком в надежде найти там хотя бы кого-то из руководства города и поговорить там «по душам». Хотелось наконец четких объяснений и разъяснений.  А в исполкоме — штиль, пора отпусков. Нашли только заместителя мэра Константина Морозова. А тот ошарашил: вас никто не мог собирать по этому вопросу, мы такую ​​команду не давали. Это, мол, кто то хочет дискредитировать власть города.

        Вот это поворот! И кто же это может так поступать по «беспределу»?  Никто не поверит, что начальник управления ЖКХ- структурного подразделения городской рады — может что-то делать без ведома своего непосредственного руководителя -«мэра города». Полный беспорядок по поводу перехода города на автономное отопление. Беспорядок и в заявлениях, и в действиях должностных лиц. До сих пор в Новомосковске, даже после громких заявлений и развешиваний билбордов, не сделан план перевода города из централизованного на индивидуальное отопление: этапы, сроки, расчеты затраты, а в приложениях — планы Облэнерго и Днепрогаза по реконструкции магистральных сетей.

      Набор звуков, которые издают сегодня наши чиновники, отнюдь не склеиваются в предложения и не создают никакой логической цепочки. По этой причине кому что приснится, то он утром и говорит. А потом его коллега из соседнего кабинета сразу эти заявления опровергает. Попробуй тут разберись!

     Весь городской совет сейчас напоминает детский сад, где в песочнице играют дети с усами — депутаты, члены исполкома. А их воспитатели не слишком обеспокоены тем, что дети балуются. А не мешало бы их уже и в угол поставить …

Поэтому имеем наглядный пример того, как за свои сомнительные и непродуманные проекты городская власть заставляет платить горожан из собственного кармана.

     Мошенники  уже срочно открывают свои фирмочки по продаже газовых и электрокотлов, по разработке проектной документации, а тут такая неприятность — люди носом крутят.

     Сегодня председателям домовых комитетов можно поставить жирный плюс — проявили мудрость, разобрались, вывели мелких мошенников на чистую воду, не клюнули на их наживку, а следовательно, своих жильцов обирать никто не даст.

         Но остановятся ли негодяи  завтра?

Справка. В Днепре 19 июля на сессии городского совета депутаты приняли городскую программу стабилизации энергетического баланса на 2017-2018 годы. Она касается перевода с централизованного на автономное отопление 80-ти., домов, где почти все квартиры уже имеют индивидуальное отопление. Программа предусматривает выделение 11000000 гривен из городского бюджета на установку индивидуального отопления в остальных 237 квартирах, прежде всего, социально незащищенным слоям населения. Если руководителям Новомосковска так захотелось перевести город на автономку, почему нельзя делать все по уму?

 

Очевидно, именно эти дома первыми планируют отключить от централизованного отопления.

ул. Сучкова 122,

ул. Большая Ковалевка 16,

ул. Леваневского 1,

ул. Паланочная 37,

ул.Большая Ковалевка 24,

ул. Большая Ковалевка 6,

ул. Большая Ковалевка 10,

ул. Большая Ковалевка 20,

ул. Большая Ковалевка 4,

ул. Гетьманская 55,

ул. Гетьманская 50,

ул. Гетьманская 44,

ул. Гетьманская 51,

ул. Гетьманская 43,

ул. Гетьманская 49,

ул. Гетьманская 47,

ул. Паланочная 35,

ул.  Большая Ковалевка 22,

ул.  Большая Ковалевка 18,

ул.  Гетьманская 46.

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter