Активисты заблокировали мусорный полигон под Новомосковском!

      Активисты Днепровской общественной организации «Эко патруль» 13 июля провели акцию по блокированию полигона «экология Украина», куда мусор вывозится, в том числе с Новомосковска. Экологи вместе с активистами стали «живым шлагбаумом» заблокировали въезд грузовикам, которые попытались выгрузиться на полигоне.

     Они проверили наличие документов на вывоз мусора и обнаружили множество нарушений. В частности, половина всех машин завозили мусор с правого берега Днепра. Машины выгружают мусор, но не получают об этом на руки никакого документа. За данными фактами активисты обратились с заявлением в полицию, возбуждено уголовное дело, в рамках которой будут забурены скважины, чтобы разобраться с составом мусора и наличие запрещенных для захоронения отходов.

«Единственный возможный способ решения проблемы полигона- это министерская проверка, -заявила эколог Татьяна Лампика. -Надо разобраться с полигоном. Или владелец приведет его в нормальное состояние, проведет рекультивацию, или его надо закрывать».

Акцию поддержали местные жители, страдающие от полигона -Ужасного запаха, пожаров и дыма.

       Со стороны владельцев ситуацию вокруг полигона прокомментировал директор группы компаний «экология Украина» Александр Зудиков: «Мы сказали представителям новомосковской власти – если бы город честно платил, то компания не балансировала бы на грани операционной деятельности. Мы действуем в рамках существующего законодательства, сейчас активно работаем над проектом дегазации полигона, чтобы вопрос возгорания на полигоне был закрыт. Не в наших интересах, чтобы на полигоне были какие-то чрезвычайные ситуации «.

        К эко-акции присоединились и Новомосковские депутаты от «партии зеленых». И это более чем странно, ведь именно они всего несколько лет назад были в первых рядах агитаторов и пиарщиков полигон «экология Украина», убеждали депутатов и общественность Новомосковска в его высокий экологической безопасности, надежности и соответствие всем нормативным требованиям. 

Теперь у этих депутатов есть новая идея «Х»,  агитация на перевод всего города на индивидуальное отопление! На наш взгляд эти все совпадения не случайны!! Эти люди уж больно часто начали появляться там, где вопрос связан с деньгами бюджета.

Теперь эти же депутаты уже среди активистов, возглавляют народное возмущение, чтобы снова получить политические дивиденды среди части населения, у которых короткая память!

 

 

 

P/S Хочется спросить у горожан: Люди почему у вас такая короткая память, почему вы все время наступаете на одни и те же грабли! Начните думать, смотреть и делать выводы!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter