ГПУ возбудила уголовное дело против Вилкула

    Материалы по делу сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула внесены в Единый реестр досудебных расследований, продолжаются проверки, об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко во время брифинга в Днепре.

По его словам, сегодня, 21 июля, материалы правоохранителей о возможном уклонении Вилкула от уплаты налогов в особо крупных размерах внесены в ЕРДР.

    Генпрокурор отметил, что в сжатые сроки состоятся необходимые экспертизы и действия Государственной фискальной службы, вследствие чего по этому делу может быть принято решение.

 

       «Мы располагаем информацией Государственной фискальной службы Днепропетровской области. Она нас проинформировала, что по результатам внеплановой проверки Вилкула есть признаки уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах», – сказал Луценко.

Генпрокурор также добавил, что на данный момент ГПУ должна провести еще несколько действий с ГФС, а затем – экспертизой, для того чтобы выдвинуть подозрение депутату.

«В случае, если мы подойдем к этому вплотную, я вынужден буду получить согласование Верховной Рады», – отметил Луценко.

Также он напомнил о том, что подозреваемый в неуплате налогов, может уплатить их в полном объеме, и тогда уголовное дело может быть закрыто.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter