Два судьи «Бабушки» г.Днепр, вынесли противоположные постановления по ФХ «ДАР» Новомосковского района

Фермерское хозяйство «ДАР» в государственном реестре опять переписали. Теперь – снова покойного фермера.

Дмитрия Дарадуду восстановили в Едином государственном реестре юрлиц, ФЛП и гражданских формирований как руководителя Фермерского хозяйства «ДАР» (код ЕГРПОУ 20209819), что в селе Попасное Новомосковского района Днепропетровской области.

Владельцем фермы значится в реестре покойный Василий Дарадуда, отец Дмитрия Дарадуды.

Как сообщает YouControl, данные изменения в госреестр были внесены согласно решения судьи Бабушкинского районного суда г. Днепра Тамары Шевцовой от 07 июля с.г.

При этом, согласно данным портала «Судова влада України» и Единого реестра судебных решений Украины, решение не вступило в законную силу, на него подана апелляционная жалоба.

Дата рассмотрения апелляции еще не назначена.

Ранее, распоряжением Кабмина №453 от 4 июля с.г., в соответствии с поданным заявлением был уволен Павел Мороз, заместитель министра юстиции Украины, который отказал в принятии жалобы по поводу рейдерского захвата Фермерского хозяйства «ДАР».

Как ранее писали «Лица», судья Бабушкинского районного суда г. Днепра Андрей Леонов, в июне-июле с.г., вынес постановления, которыми признал в криминальном процессе по делу о рейдерстве «ДАРа» Василия Кузнецова – потерпевшим, а Дмитрия Дарадуду и его родственников – свидетелями. Также судья Леонов постановил взять под стражу бомжа Иванченко (который был «звеном» цепочке по рейдерству фермерского хозяйства – ред.) с возможностью внесения залога в сумме 10.000.000 грн.

Напомним, в сентябре 2016 года за два дня Фермерское хозяйство «ДАР», используя поддельные документы, рейдеры перерегистрировали сначала на бомжа из г. Каменское Владислава Иванченко, а через день – на Василия Кузнецова, на котором уже числился десяток агропредприятий.

Владислав Иванченко в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ) числился зарегистрированным по адресу Коммунального учреждения социальной защиты «Центр комплексного обслуживания бездомных лиц» Днепродзержинского горсовета: Каменское, ул. ул. Беломорская, дом 2.

Якобы сын покойного фермера Василия Дарадуды, умершего месяцем ранее, Дмитрий Дарадуда продал Иванченко Фермерское хозяйство «ДАР» за один миллион гривен 06 сентября 2016г., а через день – 08 сентября – бомж у нотариуса Днепропетровского нотариального округа Евгения Рудкевича перепродал агропредприятие уже в пять раз дороже: за пять миллионов гривен Василию Кузнецову.

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/37089

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter