В Днепре молились за координатора «титушек» руководившего 9 мая

Возможно, апелляционный суд специально затягивает рассмотрение дела.

19 июля в Апелляционном суде Днепропетровщины состоялось заседание по делу координатора «титушек», которые избили ветеранов войны с Россией и патриотов 9 мая во Днепре. Поддержать «героя» пришли представители неизвестной религиозной организации, которые отказались представляться. Об этом с места события сообщает «Днепроград».

Суд начался под молитвы за «мир во всем мире» и за «здравие» подсудимого Григорьева. По информации прокуратуры, именно Григорьев руководил парнями спортивного телосложения, которые нападали на военных во время митинга. Также отмечается, что в телефонных разговорах Григорьев вспоминал Александра Вилкула. Кроме того, он лично посещал офис «Оппозиционного блока» возле памятника Славы.

Неудивительно, что эти самые «верующие» присутствовали и во время рассмотрения дела Днепропетровского дома органной и камерной музыки, который чиновники Вилкула незаконно передали во владение Московского патриархата.

Из-за неявки своего адвоката Григорьев попросил у суда перенести заседание на следующую неделю. Прокурор не возражал, поэтому судья вынес решение о переносе рассмотрения дела на 26 июля.

Активисты, которые пришли проконтролировать ход заседания, заявили, что суд специально затягивают и пытаются «замять» дело.

«Это все делается умышленно. Ждут пока утихнет резонанс среди общественности. Или же позволяют подсудимому скрыться где-то в России», — заявил активист общественного формирования «Січ- захист».

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/37069

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter