Новомосковским депутатам законы -не указ, Министр- не авторитет

      После того, как жители Новомосковска случайно узнали о «подпольных» планах руководства города по отключению нескольких котельных, жители многоэтажек проснулись от дремоты, с которой до этого спокойно наблюдали за работой властной команды. Речь шла об отключении котелень — на Площадке, на Кулебовке  и Большой Ковалевке. На Площадке и Кулебовке сразу прошло собрание жителей, где позиция «ликвидаторов» подверглась сокрушительной критике.

       На Кулебовку на сборы приехал первый заместитель городского головы Юрий Карачевцев,  впрочем, его объяснения носили настолько сумбурный характер, что оставили после себя еще больше вопросов, чем было до этого. По словам Карачевцева, несколько котельных по городу планируют не запустить осенью в том случае, если РЭС успеет проложить к домам усиленные кабели электропитания, а за счет городского бюджета проложат кабели в подъездах. При этом, успеют жители установить в своих квартирах автономное отопление и где они для этого возьмут деньги, должностных лиц мало волнует: будете замерзать — деньги найдете!

Так и не получив ответов на вопросы, волновавшие жителей улицы Спасской, они решили донести свою позицию исполняющему обязанности городского головы Сергею Горошко.

       «Уважаемый Сергей Григорьевич, — говорится в коллективном обращении.- Жители микрорайона по улице Спасская обращаются к вам с просьбой не принимать решение об отключении от централизованного отопления в отопительный период 2017-2018г.г., на сессии городского совета, которая состоится в июне текущего года. Среди жителей микрорайона сложилась очень большая социальная напряженность. Люди возмущены тем, что осталось очень мало времени до начала отопительного сезона. Невозможно провести вышеуказанные мероприятия в такой короткий срок, поскольку у населения нет средств на проведение индивидуального отопления «.

Ответ руководителя города была неожиданно радостным: «Просим вас в дальнейшем не доверять некоторым политическим аферистам, главная цель которых дестабилизировать ситуацию в городе».

       Люди обрадовались: неужели это слухи — об отключении котельных? Тогда о чем рассказывал Карачевцев, и неужели обманывал с телеканала «Самарь» Морозов, рассказывал, как одни котельные отключат, но дома, которые они обогревали, будут обеспечиваться теплом от других котельных, которые останутся? Но при внимательном изучении ответов С. Горошко радость исчезает.

      Читаем, что он пишет: «По состоянию на 12.06.2017г. Новомосковским городским советом и его исполнительным комитетом не принималось и не планируется приниматься никакого решения по ликвидации КП «Новомосковсктеплоенерго»и переход города в целом на автономное отопление.»

       А люди не задавали вопрос о ликвидации предприятия и о «городе в целом», их волнует их родная котельная. А по этому вопросу ответчик как раз и «спрыгнул»,  пытаясь словоблудием скрыть истинные намерения власти. Никто не задавался вопросом, что городские хозяйства ликвидируют одним махом.           Уже ранее, на собрании на Космодроме, Карачевцев частично приоткрыл информацию, сразу останавливать КП»Новомосковсктеплоенерго» не будут, это планируется сделать в два этапа: несколько котельных в этом году, остальные -как ляжет карта, то есть выживут ли «подопытные кролики» первого этапа.

       Если выживут — и остальные котельные остановят, чтобы чиновники не отвлекались на проблемы с газом — у них есть куча более важных дел! Замены по несколько раз окон в садиках, школах. Долгоиграющие ремонты дорог города и т.д. Где можно «заработать» себе денег, а не мучатся с обогревом горожан!!!

      Следовательно, между строками ответа С. Горошко можно прочитать, пытаясь успокоить жителей Спасская, он одновременно и подтверждает, что основания для их беспокойства все же имеют основание: планы остановки котельных есть, просто их до поры до времени держат в тайне, чтобы люди не поднялись с протестами. А потом, когда назад дороги уже не будет, тогда пусть по митингуют, все равно ничего этим не изменишь. Поэтому пока своими сознательно не последовательными заявлениями Горошко, Карачевцев и Морозов просто временно гасят бурю, сбивая людей с толку.

  Картинки по запросу фото константин морозов новомосковск

      И вообще, после того, как в июне депутаты не собрались на две объявленные сессии, и.о. Мэра вполне может отвечать на коллективное письмо со Спасской, что их просьба учтена, ведь в июне городской совет уже точно не принял ни одного решения. Потому что на улице уже июль. А что до июля никто не обращался … 

      А тем временем уже 07.07.2017г. самозванцы у власти собрались на каком то очередном сходняке  на хлебозаводе №11, под видом сессии городского совета!!  О которой не то что не объявляли, но и дошло до того, что не приглашают уже и депутатов!!!

И на этом сходняке решают очень важные вопросы!! Такие как бюджет города, финансирование и конечно же в тихую протягивая вопрос о не подключении домов к центральному отоплению города!! 

Как Вам такое уважаемые горожане!!!

http://www.novomoskovsk-rada.gov.ua/council-decisions 

  

 

        Люди все больше понимаю, что власть с ним играет, как кошка с мышкой. Совершенно очевидно, что политическая грамотность жителей растет, они уже не слишком «покупаются» на словесную трескотню чиновников. Не согласившись с словоблудием должностных лиц и убедившись, что в городе их никто не хочет слушать, жители Площадки тоже решили не сидеть, сложа руки. Инициативная группа жителей (домов 122,122б, 124,126) обратилась на «горячую линию» Кабмина, кроме того, они написали письмо премьер-министру Украины  В.Гройсману, председателю Днепропетровской ОГА В.Резниченку, уполномоченному Верховной Рады по правам человека В.Лутковской , народному депутату В. Нестеренко и и.о. Городского головы С.Горошко.

       «На собрании жителей первым заместителем городского головы Карачевцев Ю., была доведена информация об отключении от централизованного отопления микрорайона» Площадка «, — написали жители микрорайона — даже при помощи горисполкома жители не имеют финансовой возможности установить индивидуальное газовое или электрическое отопление … На коллективные обращения жителей не отключать микрорайон «Площадка» городская власть предоставляет ответ, что не планирует ликвидацию КП «Новомосковсктеплоенерго», а под таким ответом кроется отключение котелень … Просим сохранить централизованное отопление микрорайона «Площадка» и не оставить без отопления микрорайона 296 квартир, в которых проживает более 150 детей в возрасте до 14 лет, семьи воинов АТО и пенсионеры «.

      В ответе от С.Горошка были только выдержки из законов, как должны регулироваться отношения в сфере ЖКХ. А еще такое откровение: отключение от сетей централизованного отопления городская власть делает (цитируем): «именно с целью защиты прав всех жителей многоквартирных домов»!

      Если верить «официальному» сайту Новомосковского городского совета, до сих пор никакого решения по определению перечня котельных города которые не будут запущены осенью 2017., Еще не принято. По крайней мере, такие решения на сайте не публиковались. А наблюдать на сессиях за голосованием у людей и прессы просто нет возможности, так как для этого за депутатами надо бегать как за молодой курицей-несушкой: «неизвестно, где она сядет нестись …

      Кстати, от других адресатов ответов жители так и не получили. Как мы раньше и информировали горожан, если даже один житель дома будет против-решения об отключении от ЦО любой квартиры будет незаконным и может иметь непредсказуемые для владельца квартиры последствия. А против такого решения, безусловно, будет большинство жителей, потому что денег на закупку нового оборудования и ремонта квртир у людей сейчас нет. Депутаты уверены, что население в Новомосковске богатое и у каждого есть скрытый чемодан с валютой. Всех, ровняют по себе…

      Напомним  предложение Вадима Нестеренко, — отключить  ЦО  поподъездно, и когда 70% жителей захотят отключиться, то остальных, просто поставить перед фактом, подъезд отключается от централизованной теплосети!!!

 

         Депутат Роман Лебедев настаивал на введении индивидуального, поквартирного отключения. Интересно, что в результате в городе сейчас реализуют именно идею Лебедева. Хотя, как подтвердили наши выводы в Минрегионстрое, и один, и другой путь — незаконный. Но разве нашим депутатам законы — указ, разве для них Министр-авторитет? Не указ и не авторитет, на всех плевать! В Новомосковске каждый суслик агроном, каждый чинуша гнет свою линию, только бы ему было выгоднее. Выгода очевидна, так как проговорился первый заместитель городского головы Юрий Карачевцев, он уже готовит списки фирм, которые будут заниматься установкой автономки. «Мы хотим сделать так: человек пришел, подала заявление, и наши люди будут заниматься оформлением всех документов, чтобы вы нигде не бегали, а на месте все оплатили «, — заявил он. Т.е., ни один желающий отключиться не пройдет мимо расставленных должностными лицами сети. И выйдет от них с пустыми карманами.

 

 

Вы заметили горожане, что то очень часто стали появляться фамилии Лебедев Р. и Карачевцев Ю. в разных действиях о «заботе» горожан!!

 

        В своем интервью Горошко лишний раз подтвердил, что планы по отказу от ЦО до сих пор  населению не доведены. Больше того, оказывается, даже расчетов еще нет! Но процесс уже запустили-создали комиссию из депутатов, фильтруют, кому позволить автономку, кому — нет.

А на главный вопрос, Сергей Горошко, так и не ответил, почему же держатся в секрете от людей планы мэрии.

Еще   8 июня, во время сходки жителей на Космодроме  активист Ирина Ялова взяла слово с Карачевцева, через две недели он ей предоставит программу перехода города на автономное отопление. Срок истек, но, по всей видимости, такой программы  у власти до сих пор нет, даже расчеты для нее не готовы.

Когда в головах чиновников сумбур, а в глазах только блики от денежных купюр, иначе и быть просто не могло.

Вариантов выхода из ситуации 2: или всем миром наводить порядок в этих властных головах, или  головы менять.

Потому что быть беде.

 

 

 

Анна Юрченко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter