КТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ УПРАВЛЯЕТ г.НОВОМОСКОВСКОМ

Жителей дома по ул. Гетманской №46 возмутили планы городских властей по устройству перед окнами их дома целого ряда малых архитектурных форм (МАФов). При этом об интересах людей никто не подумал. Надежды жителей, работы на газоне перед окнами дома связанные с озеленением города, не оправдались. Озеленение невыгодно — выгоднее киоски.

Поэтому на собрании жители решили обратиться с открытым письмом к руководству города чтобы прекратили беспорядок.

«Нас возмущает то, что такое решение принято без учета мнения жителей, — говорится в обращении, адресованном и.о. городского головы, секретарю городского совета Сергею Горошку.- Кроме того, всевозможные киоски- это рассадник помоек на центральной улице города. Они неизбежно влекут за собой антисанитарию, повышенный уровень шума как днем, так и ночью, что ухудшает и так неудовлетворительный уровень комфортности нашего проживания. В то время, как из Днепра киоски выбрасывают, в Новомосковске их почему-то радостно принимают, — удивляется председатель правления дома Лина Васильевна Ширшова.

Нам депутат Лебедев Роман рассказывал, как оно здесь все хорошо будет, показывал план, как МАФы будут размещены и где какой будет стоять. Их разместят задом к нашим окнам, на расстоянии нескольких метров от дома. Это точно не добавит уюта и комфортности жителям. Еще несколько лет назад на этом газоне росли деревья, они хоть как-то останавливали клубы гари, дыма и пыли, которая идет  к нам в окна. Деревья спилили, сейчас по нашему микрорайону идешь, как по пустыне- нигде от солнца спрятаться. Я живу на первом этаже, все окна выходят на Гетьманскую, — говорит Антонина Ружина. Через запыленность и загазованность улицы я и так вынуждена редко проветривать жилье, а теперь, я так понимаю, и вообще окна открыть не смогу.

Лебедев Р.

Интересно, что план размещения МАФов уже есть, но разрешения на его разработку нет.

 

Об этом  наш портал узнал из ответа на редакционный запрос, редактору КП редакции газеты «Новомосковская правда».  Червоноштан В.Н.

«Детальный план территории части квартала города Новомосковска в районе, ограниченном домом № 46 по ул. Гетьманской и дорожным покрытием улицы Гетьманской,  не разрабатывался, разрешение на его разработку решением Новомосковского городского совета не предоставлялось … МАФ не могут использоваться для коммерческой деятельности. Заявления об установлении ВС (временных сооружений) или МАФ на указанной  в обращении территории в отдел градостроительства и архитектуры исполнительного комитета не поступало.

И.о. городского головы, секретарь городского совета С.Г.Горошко. «

 

Удивляет то, что работы на указанной территории уже идут две недели подряд, а судя по ответу и.о.мэра, ведутся они незаконно.

 

 

«САМАЯ «АПОЛИТИЧНАЯ» ПАРТИЯ НОВОМОСКОВСКА- ПАРТИЯ ЗЕЛЕНЫХ»

Матвиенко Л.

Кардашов О.

Киселев В.

Карачевцев Ю.

 

 Кто же и на каком основании копается на газоне?

 Кто вообще управляет нашим городом?

 Или как в джунглях- кто сильнее и наглее?

 

 

P/S УВАЖАЕМЫЕ ГОРОЖАНЕ ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ!

 

Анна Юрченко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter