Самозванец секретарь Новомосковского горсовета Горошко С. решил пойти на криминал

      Отделом принудительного исполнения решений управления государственной исполнительной службы, Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области 27 июня 2017 открыто исполнительное производство на основании исполнительного листа выданного 26 июня 2017 судьей на Новомосковского горрайонного суда Виталием Лылой. В постановлении об открытии исполнительного производства, адресованной секретарю городского совета Сергею Горошко, отмечается:

     

        «1) Обязать секретаря Новомосковского городского совета Горошко Сергея Григорьевича включить в повестку дня очередной или внеочередной сессии Новомосковского городского совета, которая должна состояться следующей за последней проведенной сессии с момента вступления постановления суда в законную силу, вопрос об итогах выборов городского головы города Новомосковска Днепропетровской области в 2015 году, сообщив Новомосковскую городскую избирательную комиссию о времени и месте указанной сессии.

        2) Должнику необходимо выполнить решение суда в течение 10 рабочих дней.

        3) Взыскать с должника исполнительный сбор в размере 12 800 грн. «

 Этот документ направлен для принудительного исполнения секретарем городского совета Горошко С. Срок определен в пункте 2 данного постановления, истекает, а сессия, на которой бы Виктора Литвищенко объявили городским головой, еще не состоялась.

       Сумма в 12 800 грн., Которую Горошко должен заплатить за то, что он самостоятельно не выполнил решение суда в срок, установленный государственным исполнителем, вроде бы не так уж велика, и напугать любого лица вряд ли сможет.

 С другой стороны, это практически половина стоимости квартиры в Новомосковске.

       Не удивляйтесь, мы не ошиблись: как указал Сергей Горошко в своей декларации за 2016, его семье удалось летом прошлого года приобрести квартиру для дочери в Новомосковске площадью 36, 9 кв.м, за 29993 грн. Место, где продаются такие дешевые квартиры (а очевидно, что и не в худшем районе города) и.о. городского головы не разглашает. Разгадка этой анекдотической ситуации, очевидно, кроется в том, что зарплата секретаря городского совета, даже с учетом неслыханных местных надбавок и премий в 300%, никак не хватит, чтобы за год купить квартиру.

        Так, в 2015 году ни депозитов в банках, ни наличных денег семья Горошков не декларировали, более того, Сергей Григорьевич вообще получал пособие по безработице, а жена декларировала годовой доход 29700 грн. В 2016 году годовой доход главы семьи составил 152 000 грн., А жены 42000 грн. По этому, если записать в декларацию реальную стоимость приобретенной квартиры, должностным лицом займутся правоохранители: откуда деньги? А так все-чисто, ну повезло человеку, нашел дешевую квартиру …

       Есть еще очень много проблем в нашем городе на которые нужны деньги , одна из них например, это не работающие лифты. Некоторые ,от полу года до нескольких лет!! Цена вопроса-ремонта в некоторых лифтах от  5 до 18 тыс. грн.!!, это всего лишь цена штрафа за не исполнение судебного решения. Но и это еще не все, через десять дней ,если Горошко не исполнит решение суда, сума штрафа увеличивается- в размере от ста до трехсот минимальных заработных плат. С следующего дня после вступления определения в законную силу на сумму задолженности без дополнительного решения суда начисляется пеня в размере трех процентов годовых с учетом индекса инфляции. Но деньги то не его!! а ВАШИ!!!

Ну а затем когда за наши деньги у Горошко С. закончатся амбиции, определенно наступает следующий этап:  

   уголовная ответственность в соответствии со статьей 382 Криминально¬го кодекса Украины (штраф, лишение свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью) — за умышленное невыполнение судебного решения, вступившего в законную силу, или препятствование его исполнению!.

 

P/S   Интересный нюанс: сумма, которую С.Горошко должен заплатить за невыполнение решения суда, будет взыскана не с его собственного кармана, а из общего кармана всех новомосковцев- из городского бюджета.

    И лифты могли бы работать!! Старики и мамы с колясками могли бы ездить, но амбиции Горошка С. превыше вас!!

Тем более деньги то не его а ваши!! 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter