Александра Вилкула хотят привлечь к ответственности за неуплату налогов

И.о начальника ГУ ГФС в Днепропетровской области Оксана Томчук сообщила, что народный депутат фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул не уплатил налогов на сумму в 19,6 млн грн.

Об этом она написала 5 июля на своей странице в ФБ.

       «Официально. ГУ ДФС в Днепропетровской области проведена документальная внеплановая выездная проверка физического лица Вилкула А.Ю. по вопросам достоверности, полноты начисления и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц и военного сбора.

     Проверкой данных, отраженных в электронной декларации за 2015-й год установлено превышение состояния над общей суммой полученных лицом доходов на сумму 72,9 млн грн, что привело к неуплате в бюджет налогов и сборов на сумму 19,6 млн грн.

     Учитывая, что указанное физическое лицо имеет статус народного депутата Украины, материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру Украины для решения вопроса о возбуждении уголовного производства по фактам возможного незаконного обогащения лица и уклонение его от уплаты налогов в особо крупных размерах», — написала Оксана Томчук

       Народный депутат Александр Вилкул ответил представителю ГФС на своей странице в ФБ: «Какие вы все стали «умные», получив команду «ФАС» после 9 мая. Не тряситесь так за свои кресла. Все равно выгонят.

         Официально. Глава ДФС в Днепропетровской области Оксана Томчук — неграмотная пройдоха.
Типичный пример неадекватного, но очень корыстного персонажа, поднятого на поверхность в последние 4 года.
Должность получила в обмен на снятие с выборов с 27 округа в июле прошлого года.
До этого была известна как родная сестра Ревы, задержанного за теракт в Днепре в 2012 году и отпущенного после 2014.
Известна истериками на суде у Корбана. Теперь почти олигарх, получающая со всего, и правильно относящая долю покровителям. «Потому что патриотка».

        Официально сообщаю, что любые обвинения меня в неуплате налогов являются дешевым пиаром.
Требую выдать мне на руки акт проверки. Встретимся в суде», — написал Александр Вилкул.

 

 

        Ответом на это стал последний абзац в посте Оксаны Томчук: «Здесь говорят, что товарищ Вилкул стенает, что ему акт не предоставили. Акт был получен уполномоченным представителем под подпись с последующим предоставлением возражений, которые были рассмотрены в предусмотренные законом сроки в присутствии того же представителя».

        Генпрокурор Юрий Луценко надеется, что на следующей пленарной неделе Верховная Рада рассмотрит 6 представлений относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов. Об этом Юрий Луценко заявил после заседания профильного комитета в Верховной Раде.

        «Надеюсь в следующий четверг, 13 числа, мы рассмотрим все 6 представлений. Сейчас мы должны пройти эту процедуру (рассмотреть 6 представлений в комитете — ред.) до следующего понедельника. И я действительно рад, что наконец комитет оформил решение, которое дает возможность в законном порядке вынести вопрос на сессию Верховной Рады», — цитирует Юрия ЛуценкоУП.

 

 

 

 

 

 

https://zabeba.li/news/

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter