РАНЬШЕ ДУМАЙ О РОДИНЕ, А ПОТОМ О СЕБЕ

        Депутаты бывают разные! Эти слова вспомнились после того, как в распоряжении нашего информационного портала, оказался интересный документ-текст апелляционной жалобы Новомосковского городского совета на постановление Новомосковского горрайонного суда по иску депутата горсовета Надежды Нечты  на городской совет и секретаря городского совета Сергея Горошко, о признании противоправной бездеятельности Сергея Горошко по невнесению в повестку дня четырех внеочередных сессий, вопрос о приведении к присяге избранного городского головы, и обязательства включить этот вопрос в повестку дня следующей сессии. Надежда Нечта ссылалась на то, что из-за такого бездействия нарушаются ее права как депутата и права избирателей, которых она представляет.

 

депутат Нечта Н.В.

 

        Этот суд, как мы уже сообщали, городской совет проиграл, потому С. Горошко вынужден был первым вопросом на сессию, которая  намечена, поставить на повестку дня объявления итогов выборов 2015 года. Но речь о другом.

       Интерес вызывают аргументы, на которые ссылался в своей апелляции Сергей Горошко, оспаривая постановление суда первой инстанции. Так, в апелляционной жалобе упор делается на том, что иск в суд, оказывается, сначала подавали два депутата, но потом один из них опомнился, одумался, отказался от претензий и забрал свое заявление. Но все по порядку.

       С апелляционной жалобы городского совета:» 19 мая 2016 в суд по данному делу обратился в качестве истца не только депутат Нечта Н.В., а и депутат городского совета седьмого созыва  Яновский К.Е., однако впоследствии, а именно 13 июня 2016 в адрес суда от истца Яновского К.Е., поступило заявление об отказе от иска …

 

депутат Яновский К.Е.

Картинки по запросу фото яновский кирилл евгеньевич новомосковск украина       

 

          Отказываясь от иска, депутат Яновский К.Е. своими действиями показал, что его права как депутата никак якобы противоправными действиями ответчиков не нарушены … Таким образом, в случае принятия отказа от иска от депутата Яновского К.Е. и прекращении производства по делу в отношении последнего, суд должен решить вопрос  о наличии или отсутствии нарушенного права еще у депутата Нечты Н.В, чего сделано не было «.

          Казалось бы, зачем нынешнему руководству города и депутатскому большинству (которая и так насчитывает достаточное количество «штыков» для принятия каких-либо решений) понадобился еще один боец, еще один депутат в состав большинства ?! И вот теперь из текста этого документа, наконец, становится понятно, что перетащив одного из тех, кто подал иск на другую сторону, появляется шанс вообще закрыть это судебное дело !!!

Небольшой экскурс в историю.

        Оба истца и Нечта Н., и Яновский К.- стали депутатами по спискам партии «УКРОП». Причем, Кирилл Яновский на момент избрания был 20-летним никому не известным студентом.  За него на избирательном участке проголосовало лишь 99! избирателей (это меньше чем у всех  избранных депутатов). Но этого оказалось достаточно, чтобы найти место в горсовете, потому что в целом по городу процент тех, кто отдал свои  голоса за партию «УКРОП», был относительно большим.

         И тут ничего не поделаешь, такую ​​избирательную системную чушь придумала для нас Верховная Рада. Яновский всегда позиционировал себя как местный патриот, борец против бывшей прогнившей системы. Но с момента подачи иска в суд, меньше месяца понадобилось для того, чтобы Яновского убедили (кто и чем остается только догадываться) изменить свою позицию. Он сразу сбавил общественную активность, зато попал в разряд «благонадежных» и приближенным к местной власти депутам, начал ходить на закрытые сессии.

Не будем гадать, сколько стоили такие политические манипуляции, похожие на переход футболиста в другой клуб.

       Но Яновского начал ставить в пример даже Народный депутат Вадим Нестеренко, который в своем выступлении на сессии в августе прошлого года сказал: «Депутатское меньшинство начинает понимать, что в основе конструктивной работы большинства, лежит реализация проектов на благо горожан, (эти блага для горожан мы уже все видим и по ремонтам школ, садиков, дорог и Т.Д.) и все нормальные и здоровые силы начинают присоединяться «.  

        В этой не слишком красивой истории досадно то, что мы надеемся на кардинальные изменения в обществе, связывая переходный период со сменой поколений, а значит и мировоззрения людей — от «совка» к европейским ценностям. Мы считаем, что для молодежи именно эти ценности являются приоритетными.

      С розовыми очками на глазах мы, надеемся, что патриотически-настроенная молодежь хочет перемен, и именно благодаря ей эти изменения скоро наступят. Но, оказывается, не все так просто — личная выгода иногда доминирует над общественными интересами. Можно ли кого-то обвинять в «переходе игрока в другую команду»? Пожалуй, нет. В нищей стране достаточно сложно отказаться от заманчивого предложения, которое, возможно, станет основой для дальнейшей безбедной личной жизни.

 

А общественные беды, может, когда  нибудь и сами розсосутся …

 

 

P/S

http://nasamari.com/novosti/14144-novomoskovskie-ukropovcy-perebegayut-v-bpp.html

 

      

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter