На ямочный ремонт дорог в 2017 году городские власти Новомосковска выбросили почти 6000000 гривен !!! А сколько успеет еще «освоить» до конца года?

       В прошлом выпуске,   http://gorozhanin.dp.ua/novosti/33191-million-tuda-million-syuda-ili-kto-zarabatyvaet-na-gorozhanah-novomoskovska-video.html ,  ,мы сообщали о результатах аукциона, проведенного тендерным комитетом КП «НККП» по выполнению текущего среднего ремонта улицы                  Гетманской. Напомним, 9 июня победителем данного аукциона, было объявлено ООО «Буд Регион». Тендерным комитетом было принято решение о намерении заключить договор с этой фирмой на выполнение работ на сумму  8 млн.381 тыс., 584грн, 80 коп. Учредителем ООО «Буд Регион» является Алексей Бурик — помощник народного депутата Вадима Нестеренко.

http://itd.rada.gov.ua/mps/info/page/18123

Нестеренко В.Г.

http://itd.rada.gov.ua/mps/info/page/18123

 

        Сами по себе начали закрадываться мысли, что при такой финансовой политике у Новомосковска есть хоть мизерные шансы вырваться наконец из статуса «захолустный Уездный город Н». За год фирма ООО «Буд Регион» умудрилась победить в 13 тендерах на сумму 192 миллионов гривен, в том числе в тендерах в Новомосковске.

         Вместе с новомосковским ООО «Самарь — Автошляхсервис» в начале 2017 года, делал ямочный ремонт по улицам Гетманской и Партизанской. Ремонт Гетманской стоил бюджету Новомосковска 3 миллиона 670 000 грн. Кстати, свой кусочек на улице Гетманской в ​​2017 году успели откусить и в КП «НККП».

(  где руководителем этого предприятия, является племянник самозванца  первого заместителя городского головы по вопросам народно — хозяйственного комплекса города  Карачевцева Ю.»,  такой себе Пивоваров С.).

       Так на сайте предприятия 16 марта 2017 появилась новость: ремонтные работы на дорогах нашего города в весенний период продолжаются. Работники КП «НККП» производили дорожно-ремонтные работы путепроводам по ул. Гетьманской. Была выполнена заделка выбоин, появившихся на дорожном покрытии после схода снежного покрова».

директор КП «НККП» Пивоваров С.

 

 

 

        Итак, к ремонтам центральной улицы города присоединились все, кто мог. И кто не мог, тоже присоединились, по крайней мере деньги списали. Какого качества сейчас дорога по улице Гетманской — каждый может видеть сам.

          Теперь фирма»Буд Регион» выиграла тендер и на той же улице должна провести фактически тот же ямочный ремонт, только сверху все покроют битумом и засыплют мелким щебнем. Разница только в цене — это больше чем вдвое предыдущего ямочного ремонта.

Красивая комбинация? Безусловно!.

Только к тем должностным лицам, кто жалуется на безденежье городского бюджета вопрос:

   -если вы планируете сделать на улице средний ремонт, зачем перед этим тратить средства на ямочный ремонт?

     

      Тем более, что его никто не заметил — только хуже стало. Отметим, что на ямочный ремонт дорог в 2017 году городские власти выделили (выбросили) почти 6000000 гривен !!! А еще сколько успеет «освоить» до конца года?

         Но дальше — интереснее. После того как мы опубликовали на прошлой неделе на нашем сайте об этом, на следующий день тендерный комитет КП «НККП» собрался на экстренное заседание. Как сообщил председатель тендерного комитета Шпаков Е.О., «Буд Регион» оказывается!!!, представил им не всю необходимую документацию. На этом основании тендерное предложение «Буд Регион» отклонили, предварительное решение тендерного комитета отменили, а победителем данного аукциона признали другого участника, ООО «УПС» с предложением 8млн. 383тис.288 грн.50 коп. Как говорил дед Нечипор «Свадьба в Малиновке» «власть меняется». И, как видим, очень быстро, особенно если кому-то больно наступить на хвост.

           Мы также информировали наших читателей, что новая фирма победитель аукциона не раз принимала участие в тендерах что и «Буд Регион», была подрядчиком по строительству объездной автодороги от Кайдацкого пути в Днепре, к дороге Киев -Луганськ- Изварино, а в прошлом году было зарегистрировано уголовное производство за хищение средств на этом строительстве. До недавнего времени единственным владельцем предприятия «УПС» был Тарас Палий сын бывшего гендиректора Днепропетровского облавтодора. Как писали nashigroshi.org, 2 года назад против него были открыты два уголовных дела, касающиеся выполнения тендерных контрактов. По одному из дел подозреваемым вместе с Палием был Владимир Лисий- экс начальник Департамента капстроительства, одного из основных заказчиков фирмы «УПС». Их подозревали в присвоении 13000000 гривен, на ремонтах, но позже переквалифицировали преступление и амнистировали обоих. Еще одно дело касалось завышения стоимости работ по реконструкции моста в Павлограде. В связи с искренним !!! раскаянием Тараса Палия освободили от уголовной ответственности.

Но разве такие подробности интересуют тендерный комитет КП «НККП»?

        И теперь «УПС» займется ремонтом центральной улицы Новомосковска. И в конце лета уже никто не сможет доказать, что на Гетьманской кто то отмывал деньги на ямочных ремонтах- все будет покрыто тайной (вернее, не тайной — битумом) …

        Часто рядовые граждане задаются вопросом: зачем сильным мира сего столько денег, они же их в могилу с собой не заберут? В христианстве жадность, наряду с гордостью, гневом, завистью, ленью, похотью и обжорством, входит в число так называемых «семи смертных грехов». Жадность называют матерью всех грехов, самым большим пороком, особенно в его современном воплощении.

И жители Новомосковска в этом еще раз убедились.

Люди в современной Украине пытаются хотя бы немного накопить денег из страха за будущее — свое и своих детей. И это нормально. В то же время гипертрофированное удовлетворение стремления к благополучию и является жадность.

 

 

источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter