Новомосковсковской «власти самозванцев» СУДЫ НЕ УКАЗ?! ИЛИ ПРЕЗИДЕНТ НЕ ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ (ВИДЕО)

Суд покончил с 19 месячным абсурдом! Закончит ли этот абсурд Новомосковская «власть самозванцев»?!

       Абсурдная ситуация в органах местного самоуправления Новомосковска (Днепропетровская область), длится с октября 2015 года, похоже сдвинулась с места. 6 июня 2017 вступило в силу решение Апелляционного административного суда Днепропетровской области, обязывающее ныне действующего секретаря Новомосковского городского совета, Сергея Горошко включить в повестку дня ближайшей сессии вопрос об официальном вступлении в должностные обязанности избранного городского головы Виктора Литвищенко. В течение 19 месяцев избранному горожанами, Литвищенко В.И., не позволяли чтобы на заседании сессии объявили результаты выборов в 2015 году !, не давая приступить к работе.

 

Напомним подробности этой истории.

        25 октября 2015 вместе с другими, состоялись выборы городского головы Новомосковска. 26 октября, на следующий день после местных выборов, новомосковцы уже знали, кто станет мэром: за Литвищенко проголосовали 22,67% избирателей. Второе место занял кандидат от «оппоблока» -21.5%.

            Виктора Литвищенко избрали на эту должность уже в пятый раз! 30 октября 2015 городская избирательная комиссия приняла решение о том, что на выборах мэра в Новомосковске победил Литвищенко.

        Но одиозная политиканка  Виктория Шилова, которая тоже выставлялась кандидатом на должность городского головы Новомосковска, подала в суд заявление, о пересчете голосов на 6-ти участках, на которых якобы должна была победить.(СКОРЕЕ ВСЕГО ВЫПОЛНЯЛА ЗАКАЗ).

         9 ноября 2015 Днепропетровский областной Административный суд принял решение о пересчете голосов на 6-ти избирательных участках в Новомосковске. А на 10 ноября председателем горизбиркома Черненко была назначена учредительная сессия Новомосковского городского совета. (СОВПАДЕНИЕ??)

ШИЛОВА ВИКТОРИЯ

 Во время сессии председатель горизбиркома привел к присяге 36 депутатов. А потом объявил с трибуны о том, что городская избирательная комиссия получила решение областного административного суда с требованием пересчитать голоса по выборам городского головы на 6 участках, следовательно он не может объявить результаты выборов мэра и привести к присяге Литвищенко В.И.

        Победитель избирательной гонки покинул сессионный зал, а депутаты, в нарушение всех норм закона «О местном самоуправлении», выбрали руководящий состав Новомосковского горсовета, — исполком, секретаря горсовета, и заместителей городского головы.

 

 

 Позже городская избирательная комиссия выполнила решение суда, пересчитали голоса на 6-ти участках. Результаты выборов не изменились: победил Литвищенко, а Виктория Шилова, что заварила эту не первую и не последнюю свою политическую авантюру,(возможно по  заказу кого-то) как и после пересчета, получила всего 666 (!!!) голосов.

 

ДА,ДА!! УВАЖАЕМЫЕ ГОРОЖАНЕ ЭТО НЕ ОБМАН ЗРЕНИЯ И НЕ ФОТОШОП!!

ШИЛОВА ВИКТОРИЯ

 

ЭТО ВСЕ ТА ЖЕ КАНДИДАТ В МЕРЫ НАШЕГО ГОРОДА ВИКТОРИЯ ШИЛОВА!

 

Таким образом 18 ноября 2015 горизбирком снова принял решение о победе Виктора Литвищенко в выборах на должность городского головы Новомосковска. Кажется, инцидент исчерпан, и во время ближайшей сессии осталось объявить результаты выборов и привести Виктора Литвищенко к выполнению своих обязанностей.

        Однако стараниями секретаря горсовета Сергея Горошко с 30 ноября 2015 сессии Новомосковского горсовета не проходят в зале заседаний горсовета. Депутаты во главе с секретарем прибегают к любым поводам, чтобы Литвищенко не попал на заседание сессии.

        Только в течение 2016 года Виктор Литвищенко, а так же депутаты от «Укроп» и представители городской общественности, подали более двух десятков исковых заявлений в суды различных инстанций, чтобы восстановить правовой порядок в Новомосковске. Подавались такие заявления и в 2017-м. И вот в апреле Новомосковский городской суд на основе иска депутата горсовета Надежды Нечты, признал противоправной бездеятельность секретаря Горошко Сергея, и обязал его включить в повестку дня любой сессии, вопрос о вступлении в исполнение обязанностей городского головы. А 6 июня 2017 Днепропетровский административный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на решение Новомосковского горрайонного суда.

Апелляционный суд Днепра вынес решение: отказать Новомосковскому горсовету. Решение Новомосковского суда вступает в силу с сегодняшнего дня.

Напрашивается вопрос: и где будет сессия, и будет ли вообще?

 

 

P/S Нам так же хочется знать, это только у нас в стране так нагло попираются и не выполняются законы и Конституция?  

И есть ли в Украине гарант Конституции?!!

 

 

Анна Юрченко

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter