Руководство г.Новомосковска хочет нагреть руки на горожанах

После того, как из исполкома просочилась информация о подпольных намерениях власти отключить в Новомосковске три котельни, жители домов отапливаемых от этих котелень, одни за другим стали собираться на собрание протеста. Котельная на площадке в районе 4-й школы, на «Космодроме» (двухэтажные дома на Кулебовке по ул. Космонавтов) и котельная по ул. Б.Ковалевка, которая отапливает 39 девятиэтажек!!!.

          Таким собраниям власть организовала плотную информационную блокаду: о них, и о настроении людей, ни слова не упоминают не только провластные печатные издания, а также местные интернет-ресурсы. Ведь не секрет, что зарабатывать издания могут не только на опубликованных материалах, но и на их отсутствии на своих страницах. После митинга на площадке, жители Космодрома засыпали вопросами своего депутата Павла Сидорчука.

          Не будучи глубоко посвященным в намерениях руководства города, депутат по требованию избирателей, инициировал сходку жителей и пригласил на нее Юрия Карачевцева — первого заместителя городского головы по вопросам народнохозяйственного комплекса, депутата городского совета от Партии Зеленых (именно члены этой партии и инициируют в городе такие” нововведения”). Карачевцев Ю., в отличие от зборов на площадке, все же приехал. Хотя и с 40-минутным опозданием. Но простой люд барина дождался. Главное, что хотели услышать от него: кто это все заколотил, если даже депутатов непосвящают в подробности, а главное как власть видит  перспективу развития событий после реализации своих тайных намерений. Юрий Карачевцев разъяснил, чем вызваны планы остановить несколько городских котелень. За его словам, сейчас долги населения перед КП «Новомосковсктеплоенерго» составляет 20000000 гривен. А нынешний бюджет развития города 30000000 грн. В связи с повышением минимальной зарплаты в следующем году, размер субсидии людям значительно урежут — и задолженность может вырасти вдвое и достичь 40000000 грн.  Тогда у города не будет возможности ее погасить — и Новомосковск газа на отопление не получит. Дескать, коммунального имущества в городе не осталось чтобы его продать и погасить долги, поскольку вся коммунальная собственность которая была, уже, по его словам, продана Литвищенко, (на вопрос, какая именно коммунальная собственность была тем продана, и обращался он (Карачевцев Ю.),в суд по этому поводу, ответа никто не услышал).

         Ничего нового Карачевцев Ю., не придумал по поводу продажи Литвищенко какой то собственности. И не придумала власть другого, как что то продать и оплатить за газ! Нет, не  привлечь инвестиции в город для создания рабочих мест, что бы люди могли получать достойную зарплату и могли оплачивать за то же отопление!!! На эти аспекты развития города у власти нет ни времени ни ума. Все по старинке- нужно что то продать чтобы заплатить.

         Поэтому решено, (кем именно так и не сказал) отключить несколько котелень в этом году, остальные — в следующем. Так город будем переводить на автономное отопление. «Мы вынуждены отходить от такого большого газопотребления города, — сказал Карачевцев. — Сегодня мы на стадии принятия решения. Кто хочет -поставит себе газовое отопление, кто электрическое. Кто не успеет поставить, купит себе пару»теплодуйчиків!!!» и не замерзнет.» Относительно способности городских сетей выдержат ли повышенные нагрузки, то заместитель городского головы не слишком порадовал: «Газовики говорят, что газовые системы не в полном порядке, они делают сейчас расчеты, смогут ли они поставлять газ, если все мы перейдем на газовое отопление”.

       Электрики говорят, могут проложить мощные кабели на Космодром, в 4-ю школу и до половины домов отапливаемых от котельной по улице Большая Ковалевка 16А.» На вопрос, в какую сумму по его мнению, обойдется установка автономного отопления, Карачевцев сообщил, что котел для газового АО стоит около 12000 грн, несколько хуже котел 8000 грн., Работы по монтажу котла 1000 грн., Подключение одной точки (например, батареи) 300 грн., технические условия тепловиков — 250 грн., ТУ горгаза-300 грн., стоимость проекта- 2500 грн., за врезку газа — 1500 грн. Всего Карачевцев насчитал 15000 грн.

Правда, потом вспомнил, что надо еще заплатить за обрезание старых батарей. И совсем забыл добавить стоимость новых батарей, труб, запорной арматуры и тому подобное.

           По электроотоплению, то подсчет был и вовсе простым: электрообогреватели по одному в каждую комнату, по 2000 грн., Каждый. Присутствующие мужчины, не поверили, что если раньше за технические условия тепловики брали 1000 грн, а горгаз 2000 грн., То с какой радости они сейчас снизят цену до 250 грн? Но Юрий Карачевцев уверенно ответил, что и за проект горгаз ранее брал от 10000 до 20000 грн., А сейчас будет брать до 2000 грн., Может даже 1000грн. Потому что он их собрал и сказал(смех).

  РЭС проложит усиленные кабели внешние, а за средства местного бюджета планируется заметь внутренние сети в подъездах домов. По словам Юрия Карачевцева, сумму на эти цели еще окончательно не подсчитали — это будет от пяти до восьми миллионов гривен. По словам чиновника, незащищенным слоям населения власть будет оказывать помощь в переходе на автономное отопление. Но механизм определения, кто бедный, а кто богатый, и где та грань, которая разделяет эти понятия, он так и не объяснил. Кажется готовится еще один финансовый проект, на котором кто-то хочет хорошо нагреть руки …

 Посыпалась куча вопросов, на большинство из которых ответов так никто и не услышал. Среди них:

— Почему власть набросилась на эту котельную, ведь там стоят хорошие экономичные котлы?

— Почему, когда население финансово могло установить автономку, власть запрещала, а теперь когда все живут в нищете, их заставляют это делать?

— Почему жители Космодрома последние узнают, что на них будут ставить опыты?

— Почему власть не собирала людей, а теперь ставит их перед фактом?

— Почему власть не борется с неплательщиками, ведь от этого страдают все у кого долгов нет?

— Каким образом власть будет помогать малоимущим, если и сейчас плачется, что в бюджете денег нет?

— Почему когда должностные лица залезли распоряжаться на кладбищах, обещали что похоронить будет дешевле, а сейчас получается даже больше?

— Почему вы скрываетесь от людей, почему сессии не проводите в исполкоме, чего вы боитесь? И ТАК ДАЛЕЕ.

         О судьбе жителей общежития на космодроме, и об их проблемах, Карачевцев, вообще кажется услышал впервые. Как рассказала на собрании комендант общежития Алена Швец, на все двухэтажное здание у них установлен один счетчик электроэнергии. Установить счетчики на каждую комнату в РЭС отказываются — «не положено».

Интересными были некоторые ответы Карачевцева на поставленные вопросы, например:

— Бабушка: Где мне взять 15000?

-Карачевцев: — я вас не спрашиваю, где я их беру! вы ляпнули что-то …

-Бабушка: ляпает корова на улице, когда идет, а я говорю! вы нас не слышите — у нас не за что устанавливать автономку!

 Показательным был и другой диалог.

-Женшина: — Почему это я за свой счет должна оплачивать проект, если это вы заколотили? сами и оплачивайте!

— Караченцев: это Вам надо- вы же будете замерзать!

 Запутался Юрий Васильевич и отвечая на вопрос, какая у него зарплата, буркнул о 4,5 тысячи и пытался перевести разговор на другое.

         Но когда ему напомнили, что он своей рукой в ​​декларации указал сумму зарплаты за прошлый год более чем 114 тыс. Разделив на 12 месяцев, получается отнюдь не 4,5 тысячи. А еще напомнили что в декларации Карачевцев Ю., задекларировал 100000$ наличными и это у скромного госслужащего, пришлось краснеть!!!.

       Руководитель с таким знанием математики разрабатывает миллионные программы для города!  А может здесь сработала подсознание с любой цифры надо сразу что-то отщипнуть? После того как Карачевцев сообщил, что готовит списки определенных фирм — производителей работ, которые будет вручать каждому кто придет с заявлением на установку АО — (С ЭТОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД,ЧТО У НЕГО И ФИРМОЧКИ УЖЕ ГОТОВЫ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ НАС!)- его затюкали и обвинил в том, что власть задумала все это для того, чтобы выкрутить у люди последние деньги.

Значит слухи о создании фирмочек по установлению автономного отопления в городе «партией зеленых» не безосновательны?

 СОСТАВ «ПАРТИИ ЗЕЛЕНЫХ»

  

 

        Более того, он заявил: «Мы хотим сделать так. Человек пришел подал заявление и наши люди будут заниматься оформлением всех документов, что бы вы нигде не бегали, а на месте все оплатили. Это будет вам моральная помощь!» Карачевцев также сообщил, при каких условиях три указанные котельные этой осенью не запустят, если РЭС успеет проложить внешние мощные кабели к домам плюс если власть успеет заменить электропровода в подъездах.

        А о том, учитывают ли процент квартир которые успеют установить АО- ни слова. Это, наверное, власть не беспокоит. Как не волнует и то, что значительно мощнее провода жильцам надо завести и в свои квартиры, потому что если даже внешняя сеть выдержит, то внутренняя погорит, а это может привести к пожарам.

      На неудобные вопросы Карачевцев реагировал агрессивно и срывался на истерический крик. Так на вопрос активистки ОО «Наш Новомосковск» Ирины Яловой, почему власть пытается реализовать такой грандиозный проект без экономических просчетов, без анализа последствий, без предварительной разработанной и оговоренной с населением четкой программы, — со стороны Карачевцева пошли обвинения: «Вы- проплаченная»девочка»! Кто вас сюда послал?» Несмотря на такое отношение должностного лица, Ирина Яловая все же в присутствии свидетелей взяла с него слово, что через две недели такую ​​программу для города все же разработают и ей выдадут копии. (Получается что, до этого дня у власти нет даже программы!) В ответ на многочисленные обвинения людей, Карачевцев отрезал,: «Вижу, что на меня идет настоящий негатив. Уйду, а вслед еще и проклянете”. Но через год посмотрим, кто был прав .Может вам будет стыдно за то, что на меня говорите «. Закончилась встреча с заместителем городского головы многозначительной фразой одной из женщин с печальным выражением лица: «А мы дураки, за вас голосовали …»

     Отметим, что месяцем ранее другой заместитель городского головы Константин Морозов, на местном телеканале «Самарь», уверял, что слухи об отключении централизованного отопления взяты «с потолка», и если даже какую-то котельную и отключат как неэффективную, то тепло в дома будет поступать из другой котельной.

    Кажется, в городской власти правая рука не знает, что делает левая. А вместе эти руки залезают в карманы людей и пытаются вытрясти оттуда последние копейки.

  И как обычно уже почти 2 года от этой власти самозванцев идет одно вранье!! И не способность власти наладить коммуникацию с жителями и говорить правду! 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter