Ни одному полицейскому, причастному к беспорядкам 9 мая, не вручили «подозрение»

Кто-то еще сомневался, что ничего не изменилось со времен януковичей, особенно в «органах»? Сотрудников полиции не могут идентифицировать.

         12 июня в Днепр приехали заместитель министра МВД Вадим Троян и советник министра МВД Зорян Шкиряк, чтобы с участием представителей полиции и прокуратуры заслушать результаты служебного расследования относительно событий 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области.

Также, они хотели лично встретиться с участниками АТО, в частности с теми, кто пострадал во время массовых мероприятий.

В течение месяца комиссия Национальной полиции расследовала факты нарушений со стороны сотрудников днепропетровской полиции. В настоящее время все материалы переданы в прокуратуру.

Об итогах расследования столкновения рассказал заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь.

           В частности, он отметил, что пока что ни одному полицейскому не было вручено письменное уведомление о подозрении. Это связано с тем, что пострадавшие не смогли опознать, кто именно из присутствующих на массовых мероприятиях полицейских полка особого назначения наносил им телесные повреждения.

В настоящее время назначены дополнительные экспертизы. Процесс расследования также осложнился тем, что на правоохранителях отсутствовали нагрудные жетоны и номера на шлемах.

           По словам начальника ГУНП в Днепропетровской области Виталия Глуховери сейчас этот недостаток полностью устранен – каждый шлем пронумерован.

         Во время встречи один из участников АТО вручил старшему сержанту полиции полка полиции особого назначения благодарность за проявленное неравнодушие и активную общественную позицию. Во время столкновений 9 мая милиционер поднял сорванную у ветерана АТО награду.

Также сообщили, что двое организаторов «титушек» находятся в СИЗО, еще один – в розыске.

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter