Представитель Януковича готовит «ширку» для Порошенко

Новый громкий скандал, друзья!

Агенты Александра Дубинского в Раде сняли, как готовится платформа для создания широкой коалиции всех парламентских фракций. Той самой “ширки”, от которой ровно год назад отказался Виктор Янукович.

Петр Алексеевич в коалицию с Оппоблоком и “врагами” из Батькивщины тоже вступать не собирается. И поэтому действует хитрее – с подачи Оппоблока будет создано межфракционное объединение “Парламентарии за мир”.

– Співголови: Антон Геращенко – НФ; Богомолець – БПП; Дубіль – Батьківщина; Попов – РПЛ; Мірошниченко – ОБ; Барвиненко – Відродження; Безбах – позафракційний;

Не удивлюсь, кстати, если пресловутой “ширкой” в этом парламенте попытаются решить не только проблему выборов на Донбассе, но и попробуют изменить Конституцию под избрание президента в парламент (ибо другого шанса у Порошенко нет, что становится все более очевидным).

И если такие попытки будут предприняты, то это укажет на раздел страны под политиков-олигархов с верховным “смотрящим”. Такое себе акционерное соглашение по дерибану страны на следующие годы.

Фото-доказательства подготовки “ширки” – на сайте Дубинского:

Кажется, в Администрации президента таки приняли решение вносить изменения в Конституцию и вводить в действие Минские соглашения. Суть эпохальных изменений Конституции, прописанных в Минске под диктовку Москвы, уже не раз описана 

Поэтому я не буду напоминать вам об амнистии боевикам, выборах под дулами российских автоматов, и особом статусе Донбасса. А расскажу о планах по технической реализации этой задачи — а именно, сбору 300 голосов, необходимых для внесения изменений в Конституцию. 

 В Раде сняли, как готовится платформа для создания широкой коалиции всех парламентских фракций. Той самой «ширки», от которой ровно 4 года назад отказался Виктор Янукович.

Петр Алексеевич в коалицию с Оппоблоком и «врагами» из Батькивщины тоже вступать не собирается. И поэтому действует хитрее — с подачи Оппоблока будет создано межфракционное объединение «Парламентарии за мир». 

 

 Ведь интересно, как и чьими руками будут кроить основной закон?

Вчера в сессионном зале нардеп от Оппозиционного блока Юрий Мирошниченко (тот самый, что после майдана слезами смывал «грехи» представительства интересов Януковича в парламенте писал, видимо, своему помощнику:

Получатель: Андрей Мищенко:

— Міжфракційне об’єднання «Парламентарі за мир»

— Підготуйте, будь ласка документи для реєстрації міжфракційного об’єднання

— Співголови: Антон Геращенко – НФ, Богомолець Мірошниченко ОБ…

 

Помимо одиозной личности организатора процесса, обращает на себя внимание еще две вещи: конечно же, популистское название нового МФО (как же сегодня без войны и мира), и еще больше — полный состав его руководителей, в котором есть представители всех фракций, кроме Самопомощи и «Воли народа»:

Співголови: Антон Геращенко – НФ; Богомолець – БПП; Дубіль – Батьківщина; Попов – РПЛ; Мірошниченко – ОБ; Барвиненко – Відродження; Безбах – позафракційнийСпівголови: Антон Геращенко – НФ; Богомолець – БПП; Дубіль – Батьківщина; Попов – РПЛ; Мірошниченко – ОБ; Барвиненко – Відродження; Безбах – позафракційний

— Співголови: Антон Геращенко – НФ; Богомолець – БПП; Дубіль – Батьківщина; Попов – РПЛ; Мірошниченко – ОБ; Барвиненко – Відродження; Безбах – позафракційний;

Очевидно, что тот же Геращенко — не мог дать согласие на вступление в такую мишпуху не согласовав его с первыми лицами «Народного фронта». Депутата Дубиля — СМИ называют близким соратником Тимошенко. Остальные фигуранты — тоже не последние люди в своих партиях. 

И их появление в межфракционном объединении — это возможность лидерам не брать на себя ответственность за явно не поддерживаемые электоратом решения: от амнистии боевиков, до «ширки» как таковой. 

Не удивлюсь, кстати, если пресловутой «ширкой» в этом парламенте попытаются решить н етолько проблему выборов на Донбассе, но и попробуют изменить Конституцию под избрание президента в парламент (ибо другого шанса у Порошенко нет, что становится все более очевидным).

И если такие попытки будут предприняты, то это укажет на раздел страны под политиков-олигархов с верховным «смотрящим». Такое себе акционерное соглашение по дерибану страны на следующие годы.

Кстати, его устроителю, нардепу Мирошниченко, кажется, недоплатили.

Чего-то он грустный 🙂

 Кстати, его устроителю, нардепу Мирошниченко, кажется, недоплатили. Чего-то он грустный :-)

 

 

 

 

 

 

http://dubinsky.pro/predstavitel-yanukovicha-gotovit-shirku-dlya-poroshenko

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter