Кто зарабатывает на не законных газовых заправках города?

Еще лет 5 назад на сессиях депутаты кричали, что по городу незаконно устанавливаются газовые автозаправочные  станции АГЗС появлялись, в местах, где это нельзя делать по строительным нормативам, они создавали опасность для людей.

        Затем эти депутаты становились мэрами и вопрос газовых заправок они больше не поднимали. Пожалуй, забывали за ежедневными хлопотами. Не замечали то, что они не имеют правоустанавливающих документов, а значит — не платят налогов. Точнее платить-то они точно платят, но не в бюджет. «Навара» от такой подпольной работы для всех хватает. Мы попытались разобраться, сколько стоит легально установить АГЗС. Основная часть расходов в строительстве заправки — земля и время. И это по нашим подсчетам, привело к 200 000 долларов и до трех лет ожидания. Обучение персонала также стоят деньги.  У нелегал отсутствуют все эти расходы. Легальной, а значит безопасной для окружающих может считаться АГЗС, которая имеет:

акт на землю (с обязательным целевым назначением) — собственность или долгосрочная аренда,

— разработан и утвержден в установленном порядке проект,

— обязательную регистрацию кассового аппарата в органах Государственной фискальной службы,

— акт ввода в эксплуатацию АГЗС.

 Опасность представляет заправка, которая стоит под линией электропередач, вплотную к проезжей части, или если ближе 50 метров находятся здания, где присутствуют люди.

       А также расстояние до памятников и архитектурных строений не менее!! 300м.  

А что мы видим?

АГЗС установленная возле центрального автовокзала и рядом с историческим строением под защитой всемирной организацией ЮНЕСКО, СВЯТОТРОЫЦКИЙ СОБОР!! 

 

 

 

 

И по информации с разных источников, принадлежит эта газовая заправка, одному из членов исполнительного комитета Новомосковска!!

Все это лишь малая доля тех требований, которые предъявляются к АГЗС, но и их нелегалы ​​не спешат выполнять, рискуя жизнью людей.

      Анализ бардака, подобного новомосковскому, показывают, что и в других городах, если местная власть добивается демонтажа незаконно установленных газового модуля и даже отвозит его на штрафплощадку, — ничего не мешает нарушителю заплатить штраф и снова поставить станцию ​​в другом месте.

        При этом, оказывается, что при наличии решения о демонтаже нужно слить остаток газа и дегазировать емкость, а для этого далеко не всегда является физическое или юридическое возможность. И штрафом должно облагаться юридическое лицо, а когда контролирующие органы приезжают на место нелегальные заправки таки просто не находят, потому что предприниматель не зарегистрирован.

 И на выходе пшик!

 Поэтому наскоком «с голой шашкой на танк» может просто ничего не получиться.

         Кроме пиара конечно: «Мы хотели, мы заботимся»! То есть, и волки остаются сыты, и овцы целы, и продолжать стричь шерсть можно и дальше. На последнем заседании исполкома принято решение предложить владельцам четырех незаконно установленные АГЗС в Новомосковске добровольно их демонтировать, что получится? …

Эти властные потуги на наш взгляд, банально связанные с началом предвыборной кампании в объединенной общины и не более!

А после выборов, можно и в дальнейшем не обращать внимания …

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter