Новомосковская МАФия вне закона (ВИДЕО)

Уже не один год как новая власть Киева, Днепра, других городов, решительно борется с самовольной установкой уличными лотками и торговыми киосками. Непринятие своевременных мер реагирования на нарушителей привело к массовому «засеиванию» центральных улиц всякого рода МАФами- так называемыми малыми архитектурными формами. Они захватывают землю, не платят налогов, торгуют без единого документа, неизвестно на каком основании подключаются к электросети, не имеют воды, канализации, мест сбора остатков торговли.  

        Подумайте: летом их работники неизвестно где моют руки. А куда они ходят по нужде, вообще является большой загадкой. Хотя все это у них должно быть! Мэр Днепра Борис Филатов например, публично пообещал «переломать торговой мафии зубы». В Днепре уже снесли сотни незаконно установленных МАФов. Но они не исчезли бесследно. Одни перекочевали на другие улицы, другие в соседние города.

        В последнее время на улицах Новомосковска появились первые такие «ласточки». Уродливые, пострадавшие от переезда, установленные на каких то  кирпичах, они режут глаз.

    

     Разве можно назвать завезенные в Новомосковск и установленные на кирпичи, бэушные использованные уже не один год МАФы украшением города? Не ужели это уродство не замечает так называемая власть?

     

 

       И речь не только об эстетике. Неужели нашим чиновникам приятно смотреть на причудливый киоск с шаурмой, который распространяет не слишком хорошие запахи на перекрестке возле центрального почтамта? Но речь даже не о запахе. Несколько раз в час здесь слышится сирена машины скорой помощи, выскакивает из-за поворота на улицу Сучкова и не видит, свободная полоса движения слева. Не видит  потому что видимость закрывает «шаурма». Владельцы киосков не заботятся о том, что у перекрестка, пешеходных переходов, МАФы устанавливать запрещено. Замечено: там, где людям нет работы, там больше алкоголизма, там население просто спивается.

        В Новомосковске, особенно в последние годы, значительно увеличивается число пивных киосков. В том числе вблизи школ, детских площадок. Цинизма власти нет предела — она ​​закрывает глаза на то, что даже центральный стадион обложили пивнухами. А это же дорога к единственному в городе детскому пляжу! Причем, пять предыдущих лет на входе на пляж устанавливали пивную палатку. Наверное чтобы дети скорее осваивали взрослую жизнь. Пиво наливали, а вот о естественных надобностей никто не беспокоился. Зачем — кусты же рядом. И каждое утро к этой пивнухе подъезжала исполкомовская «волга», видимо чтобы в очередной раз поругать предпринимателя. А сейчас на том же месте завершаются грандиозное строительство, залезли даже на территорию городского парка культуры и отдыха! Строится какая-то очередная пивно-табачная лавочка, где можно будет отдохнуть от культурного отдыха.

 

        Интересно, кому передали эстафетную палочку крышевания этого «культурного» объекта? Пожалуй, все согласятся с тем, что у нас число киосков в городе намного превышает потребность. Из расчета плотности населения города. Ведь пустует большое количество помещений на первых этажах зданий, везде пестрят надписи: «Аренда». Именно там, в отличие от киосков нормальный туалет, вода, канализация. Но понятно, что если предприниматель не идет туда, а предпочитает работать в беспорядке и антисанитарии, наверное, для этого есть причины. И это широкое поле работы местной власти.

         Но власть пошла другим путем. В Новомосковске решили принимать МАФы отовсюду. Так на исполкоме принято уже несколько решений о предоставлении разрешений на размещение средств передвижной мелкорозничной торговой сети. Какой то неизвестный “зверь” КП «Новомосковский Комсервис»(это еще одна тема для разбирательств) наделили полномочиями заключать с ними договора, а контролировать этот процесс будет единолично !!! заместитель городского головы по вопросам экономики Константин Морозов.

 

заместитель городского головы по вопросам экономики Константин Морозов.

Станет ли от наплыва МАФов Новомосковск лучшим, уютным, привлекательным, комфортным для проживания

Сомнительно …

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter