Замена окон в детском саду»Черемушки» и полтора миллиона гривен из городского бюджета — как корова языком слизала.

     Отгремели родительские возмущение в детском саду»Черемушки», где одни металлопластиковые окна недавно заменили на другие — от «лучшего» производителя. Их установила фирма «Стройинвест». Почти полтора миллиона гривен из городского бюджета — как корова языком слизала.

       Чтобы закрыть рот родителям, депутаты и руководство «Стройинвест» в один голос уверяли, что окна, поставленные за деньги родителей, не соответствуют требованиям, их вообще запрещено ставить в помещениях, где находятся дети. Мы сделали соответствующий запрос в исполком, поинтересовавшись, окна которых именно производителей вырезали в «Черемушках», и установить вместо них «правильные», экологически чистые окна. Затем дадим запрос на тех безсовестных негодяев, чьи окна сняли.

     

        Мы хотим знать, имеют ли они совесть, и сертификаты качества на свои изделия. Но если сертификаты есть и с теми окнами все в порядке, то видимо, у этих фирм будет повод обратиться в суд за защитой своей деловой репутации. А как же иначе, потому что довольно странно, ведь такие же окна весь город в квартиры и дома ставит, а тут, оказывается, такая сенсация от власти: » вредные! «

        Уважаемые депутаты и те, кто за закрытыми дверями делит бюджет! Сказали «А» — продолжайте дальше говорить, люди должны узнать, кто в Новомосковске вредит здоровью горожан, тем более, дело коснулось святого — малышей. Если какие-то окна вредны для здоровья, производителей нужно привлекать к ответственности. И сообщить правоохранителям должны были (немедленно!) те, кто это обнаружил. Если же вы солгали, чтобы банально прикрыть вымывание средств из бюджета города, пускайте слезу и извиняйтесь!

И если власти утверждают, что какая-то часть демонтированных окон была установлена ​​за счет городского бюджета, то это чиновники расписываются в том, что они сами травили малышей!

          И что интересно: большинство из чинуш, которые этим занимались, и до сих пор сидят во властных креслах. Но это не все в истории, от которой пахнет коррупцией. Куда делись снятые окна, которые «отравляли» детей? По логике, некачественные товары или продукты подлежат немедленному уничтожению, чтобы минимизировать дальнейший вред. Но где там! Искать логику в Новомосковске — занятие бесполезное. Десятка два окон завезли в ЗСШ15-ю школу.

        Там действительно тоже, как и везде по учебным заведениям, не все окна заменены на металлопластиковые. Но неужели в ОСШ№15 посещают не такие же дети, как в детском саду? Где некоторые из детей только на год старше. То их не так жалко? Их травить «плохими» окнами можно ?! К тому же, депутаты из-за спешки не учли, что здание школы ОСШ 15 хоть и было ранее детсадом, но прорези для окон вовсе не такие- строительные проекты разные «Черемушки» — это один из старейших садиков города, а детсад «Веснянка» ( предшественник школы ОСШ 15) возведен по новым типовым проектам. Поэтому окна не взаимозаменяемы. Строители, которые нашлись среди родителей учеников школы ОСШ15, разводят руками- ни одно окно не подходит.

          Некоторые из них еще можно при желании установить, если лишние пустоты заложить кирпичом (но логично ли — уменьшать естественное освещение в классе?), А вот чтобы расширить проемы под большие по размеру окна-на это никто не пойдет: бетон такой, что не одна «болгарка» там окажется «под медным тазом». Вот такая очередная некрасивая история. Чиновники обманывают людей, считая их бестолковыми, вешают лапшу на уши. Под красивые заявления, звучащие с трибун, бюджет города разворовывают, привлекая «правильные» фирмы. Воруют миллионами!

          Для сравнения: когда в тяжелых жизненных ситуациях (иногда во многих бывает такое, хоть руки на себя накладывай!) Люди обращаются в исполком за материальной помощью, то им дают сотню-другую, говорят, выделить больше — нет денег, вот, может, когда разбогатеем. .. Только кто разбогатеет ?! При таких распорядителях бюджетом, его сколько ни пополняй — людям ничего не останется. В который раз новомосковские чиновники и депутаты, скрывая свои необдуманные поступки и мошеннические схемы с вымыванием средств из бюджета города, пытались пройти между капельками дождя.

 

Не получилось — опять обмочились …

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter