Экс-командир «Беркута» возглавил Муниципальную полицию Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов назначил командиром Коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Днепровского городского совета Андрея Ткаченко.

«Я беру на работу в горисполком командира днепропетровского «Беркута» времен Майдана – Андрея Ткаченко», – написал Филатов на своей странице в Facebook.

Напомним, с 25 февраля 2010 г. по 22 февраля 2014 года Андрей Ткаченко занимал должности и.о. командира и командира батальона милиции особого назначения «Беркут» Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области.

«Его бойцы участвовали подавлении мирных акций протеста в Киеве», – писала 23 декабря 2013 года газета «Лица» со ссылкой на сайт «СКОТЫ.info».

Также, Ткаченко можно найти в люстрационном списке милиционеров, виновных в кровавом избиении студентов 30 ноября.

Кроме того, Tkachenko Andriy (Ткаченко Андрій Іванович) фигурирует под номером 98 в списке виновных в кровопролитии в Украине украинских силовиков, чиновников, судей, олигархов Украины, составленном литовскими общественниками.

«Я не буду оправдываться. Кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих. Что не бросил своих подчинённых, когда мвдэшное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских «беркутов» и ранил шесть человек, – пишет Борис Филатов. – Что в 2014-м, командуя полком ППС, организовал в Днепре эффективную систему безопасности от диверсий и терактов. И даже прошёл полубезумную люстрационную проверку».

Как ранее писали «Лица», 22 сентября 2016 на брифинге начальник отдела коммуникации  ГУ НП  В Днепропетровской области Анна Старчевская  заявила, что Андрей Ткаченко аттестацию полицейских не проходил. Поскольку сотрудником полиции он уже не является.

Напомним, в ноябре 2013 года Борис Филатов вылетел из Украины. Революцию Достоинства, вместе со своим бывшим соратником Геннадием Корбаном, он провел в Израиле, вернувшись лишь 23 февраля 2014 года – на следующий день после того, как Верховная Рада поддержала постановление об отстранении Виктора Януковича с поста президента Украины.

Видео от 14. января 2014 г. Днепропетровский «Беркут» вместе с другими отрядами спецназовцев охраняют митинг регионалов в Мариинском парке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/36221

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter