Днепровским судьям, подыгрывающим «титушкам», ветераны АТО обещают жесткую люстрацию

Арестованный в Днепре подозреваемый в избиении 9 мая ветеранов АТО и депутата облсовета, по решению суда вышел на свободу, внеся залог в 128 тысяч гривен. Ветераны АТО готовы начать собственную люстрацию судей.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил ветеран АТО и общественный активист из Днепра Олег Чистопольцев

«Оказывается вот этого титушку, которого посадили в СИЗО первым, позавчера выпустили под залог 128 тыс.грн. У титушки, который пошел бить людей за 500-1000 грн нашлась такая сумма? По имеющейся у меня информации всем «засветившимся» на 9 мая титушкам выдали по 10 000 грн и сказали потеряться на неделю-другую пока тут все порешают. То, что порешают говорили-обещали очень убедительно. Возможно эти, начавшиеся выпускания под залог, это начало решалова», — написал Чистопольцев.

По его словам, то, что будут пытаться «решать» это 100%.

«Потому что те, кто нанимал и организовывал титушек понимают, что если не сделают этого, то они могут потерять возможность их использовать в дальнейшем. Для того, чтобы они не смогли это делать в дальнейшем титушек надо максимально жестко наказать. Думаю, если прокуратура и суды начнут сливать дело, то мы — участники АТО можем инициировать еще одну судебную, прокурорскую реформу-люстрацию. В Днепре так точно», — подчеркнул ветеран АТО.

Он также обнародовал видео, которым напомнил, «как борзо вел себя этот титухан» 9 мая в Днепре.
«Он один из тех, кто бил помимо участников АТО ещё и депутата облсовета Влада Бородина», — подчеркнул.

Информацию, о том, что одного из арестованных активных участников беспорядков в Днепре 9 мая суд отпустил на свободу под залог, «Радио Свобода» подтвердили в прокуратуре Днепропетровской области.

По данным прокуратуры, суд первой инстанции, выбирая подозреваемому меру пресечения — два месяца содержания под стражей, предусмотрел возможность освобождения под денежный залог.

В прокуратуре подтвердили, что под денежный залог был освобожден первый задержанный за события 9 мая — человек, которого подозревают в избиении депутата областного совета, и пообещали обжаловать это решение суда, для чего уже готовится апелляция.

Как сообщал CRiME, 9 мая в Днепре произошла массовая драка, были травмированы 14 человек, а по подозрению в причастности к столкновениям задержаны 15 человек.

По данным СМИ, избивать ветеранов АТО начали «титушки», которые перед этим охраняли агитационные палатки «Оппозиционного блока» и имели оранжевые отметки на груди.

 Иван Венжик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter