Трое бойцов полиции Днепропетровщины отстранены от службы на период служебного расследования по событиям 9 мая

Бойцы служат в полку полиции особого назначения главка Нацполиции Днепропетровской области. 

Трое бойцов полиции Днепропетровщины отстранены от службы на период служебного расследования событий 9 мая. Материалы в отношении них направлены в прокуратуру для дачи правовой оценки их действиям. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины 15 мая, проинформировала пресс-служба ведомства.

Так, комиссия Нацполиции под руководством начальника Департамента внутренней безопасности ведомства полковника Е. Коваля предоставила руководству Нацполиции и МВД первоначальные сведения о ходе служебного расследования событий 9 мая в Днепр в районе памятника Славы.

Согласно этим сведениям, указанные трое полицейских совершали противоправные действия, которые содержат признаки уголовных правонарушений.

Материалы относительно действий этих полицейских направлены в органы прокуратуры для дачи им правовой оценки.

Напомним, 10 мая во время рабочей поездки в Днепр глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что события 9 мая в Днепре будет расследовать ведомственная комиссия во главе с руководителем Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

11 мая на заседании Кабинета министров Украины Сергей Князев отметил, что для помощи в расследовании указанных происшествия создана рабочая консультативная группа. В ее состав вошли участники этих событий.

Тем временем суд арестовал пятого участника беспорядков в Днепре. Мужчину подозревают в том, что он руководил действиями так называемых «титушек» – молодых людей спортивного телосложения. 

В то же время на видеозаписе событий 9 мая, которые «Лица» размещали на сайте, виден именно «антикриминальный» управляющий «титушками» – представитель правоохранительных органов (см. заглавное фото – ред.).

В отношении трех подозреваемых в массовых беспорядках 9 мая также избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. При этом 15 мая стало известно, что одного из подозреваемых выпустили под залог 128 тысяч гривен.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter