Задержан еще один подельник Вилкула (ВИДЕО)

          Правоохранители нанесли болезненный удар клану  Вилкулов. По материалам областной налоговой, в областном центре сотрудниками прокуратуры был задержан и.о. начальника управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений Кривого Рога Валерий Нетяженко.

 

 

        Руководитель ДФС Оксана Томчук уверена, что это — только начало. На задержании Нетяженко выводя на чистую воду членов криворожского ОЗУ и предъявления новых подозрений не остановится, ведь ведомство достаточно материалов, доказывающих финансово-экономические преступления чиновников-прихвостней династии Вилкул.

 

Валерий Нетяженко.

Решительно настроены и правоохранители, которые намерены довести дело до суда и привлечь к ответственности не только исполнителей и организаторов, но и заказчиков масштабных сделок, только доказанные убытки от которых государству ведется десятками миллионов гривен.

        Именно из этих денег финансируется антиукраинская деятельность Оппозиционного блока и его карманных общественных организаций. Украденными у общины деньгами сын городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула Александр расплачивался с титушками, которые 9 мая в Днепре устроили столкновения с ветеранами-атовцамы. Денежное вознаграждение получили в тот день и участники российского проекта — «Марша Победы», за прохождение колонной с портретом якобы своего «деда» платили по 200 грн.

 

     «Это серьезный удар номенклатурно-финансовое сердце рашастану Вилкулбург, по кадровой пирамиде и основной кормовой базе династии Вилкула, из которой финансируются пророссийские шабаши вроде последнего 9 мая во Днепре и нанимается бандючня», — прокомментировал задержание Нетяженко народный депутат Андрей Денисенко.

        Он подчеркнул, что данное уголовное производство против команды старшего и младшего Вилкул основано на материалах Днепровской областной ДФС, за что выразил огромную благодарность лично Оксане Томчук. Не сомневается политик и в том, что данные уголовные дела будут доведены до логического завершения, ведь расследование финансово-экономических преступлений Вилкул на личном контроле держит Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

       Напомним, что в марте с подачи фискальной службы был проведен ряд обысков в Криворожском городском совете, по месту жительства и осуществления коммерческой деятельности директоров и учредителей предприятий, причастных к легализации 200 млн грн, выделенных из бюджета города в 2016 году. На момент проведения обысков в городском совете Кривого Рога по подозрению в бюджетных хищениях, мэр города Юрий Вилкул выехал в Польшу.

11 мая оказалось «черным днем» не только для Вилкула-старшего и его подельника в финансовых злоупотреблениях, но и для Вилкула-младшего: сегодня его, правда пока в качестве свидетеля, допросила прокуратура по делу беспорядков 9 мая.

 

 

 

http://dniprograd.org/2017/05/11/pravookhorontsi-zavdali-nishchivnogo-udaru-ozu-vilkuliv_56581

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter