Начальника управления, заместителя начальника и главного государственного ревизора-инспектора одного из отделов Новомосковской объединенной государственной налоговой инспекции

 Трио налоговиков на Днепропетровщине провернули миллионную махинацию с НДС. 

        На Днепропетровщине судят работников налоговой инспекции: начальника управления, заместителя начальника и главного государственного ревизора-инспектора одного из отделов Новомосковской объединенной государственной налоговой инспекции (ОГНИ) Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

       По данным правоохранителей, в сентябре 2015 года указанные налоговики составили и подписали заключение, в которое внесли заведомо ложные сведения о реализации обществом с ограниченной ответственностью зерновых культур в количестве более 75% от общего товарооборота предприятия.

        Незаконные действия должностных лиц позволили предприятию необоснованно получить специальный режим налогообложения своей деятельности и в период с октября 2015-го по январь 2016 года осуществить поставку товаров на сумму почти 17 миллионов гривен без уплаты налога на добавленную стоимость в бюджет страны. Таким образом, интересам государства нанесен ущерб на общую сумму почти 3,4 миллиона гривен.

        Прокуратура Днепропетровской области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении данных налоговиков за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (подделка официальных документов) УК Украины.

        По первой статье обвинение полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет, со штрафом от 500 до 1 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан. По второй статье предусмотрено лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

              Преступников ожидает до 6 лет жизни за решеткой. 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/35619

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Кросс

    Я вот думаю, если бы у нас сажали людей в тюрьму по приговорам журналистов или телеведущих, уже полстраны сидели бы в тюрьме.