На Днепропетровщине пойман с поличным фигурант дела о захвате 4-х сельскохозяйственных предприятий со всей техникой и урожаем.

На Днепропетровщине в управлении Нацполиции искали «крышу» для рейдерства.  

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины задержали фигуранта уголовного производства, который предлагал крупные взятки работнику Национальной полиции.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

         Во время досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 УК Украины один из основных фигурантов обратился к сотрудникам Управления защиты экономики в Днепропетровской области с предложением дать взятку за то, чтобы в рамках расследования указанного уголовного производства не предпринимались действия, направленные на раскрытие преступления.

         26 апреля указанного фигуранта разоблачили во время предоставления неправомерной выгоды в сумме 3 тысяч долларов правоохранителю из Главного управления Нацполиции Украины в Днепропетровской области, который занимает соответствующую должность.

         Также взяткодатель обещал предоставить в будущем указанному должностному лицу 15 тысяч долларов за прикрытие преступной деятельности фигурантов дела.

В итоге подозреваемого задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после факта передачи взятки правоохранителю.

         Пресс-служба ГПУ также напоминает, что Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры при оперативном сопровождении Департаментом защиты экономики Нацполиции и Департаментом внутренней безопасности Нацполиции осуществляет досудебное расследование по факту незаконного завладения корпоративными правами, имуществом, техникой и урожаем четырех сельскохозяйственных предприятий Днепропетровской области. Данные действия нанесли владельцам предприятий ущерб на общую сумму около 250 миллионов гривен. По указанным фактам открыто уголовное производство, квалифицированное ч. 5 ст. 191 УК Украины.

        Сейчас проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

       Кроме того, продолжаются обыски по 16 адресам в офисных помещениях субъектов хозяйствования, а также по месту жительства и регистрации лиц, которые могут быть причастны к рейдерскому захвату сельскохозяйственных предприятий.

Досудебное расследование продолжается.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter