Как подозреваемого главного полицейского Днепропетровщины встретили в Кривом Роге (ДОКУМЕНТ)+(ФОТО)

Активисты возмущены, почему правоохранитель, на которого завели дело о подозрении в коррупции, продолжает выездные приемы граждан.

В Кривом Роге под стенами городского управления внутренних дел прошел митинг протеста, адресованный начальнику Днепропетровской областной полиции Игоря Репешко, который 2 марта проводил в управлении выездной прием.

На заборе у стен Криворожского отдела полиции были развешены плакаты, где было написано: «Ні злочинцю!», «Репешку – геть!».

В фойе городского отдела полиции собралось более 20-ти жителей Кривого Рога, которые хотели встретиться с начальником областной полиции, у каждого была своя проблема и свой вопрос, требующий внимания Игоря Репешко.

В то же время представители общественности, развесившие на управлении плакаты, были возмущены тем, что прием граждан проводит человек, на которого, по словам активистов, заведено уголовное дело. Кроме того, криворожане отмечали, что Игорь Репешко до сих пор не объяснил происхождения всего имущества, которое он указал в своей электронной декларации

 

     

Напомним, ранее стало известно, что специальная антикоррупционная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины открыла уголовное производство в отношении начальника ГУ Национальной полиции Украины в Днепропетровской области Игоря Репешко.

Письмо, подписанное начальником шестого отдела Специальной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины С. Козачиной, выложили на странице сообщества «Отряд СПАС АТ» в Facebook.

В документе указано, что сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения (преступления), предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины.

Сообщается также, что проведение досудебного расследования поручено Национальному антикоррупционному бюро.

 

 

Справка

Статья 368-2. Незаконное обогащение

1. Приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, а также передача им таких активов любому другому лицу – наказываются лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

2. Те же деяния, совершенные должностным лицом, занимающим ответственное положение, –
наказываются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/34643

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter