«Дело Крупского» повторно стартует в Бабушкинском суде!

Не пропустите! В понедельник стартует третий сезон культового телесериала про то, как садят экс-первого заместителя мэра Днепропетровска Крупского.

Ущерб громаде от его «добросовестного труда» зашкалил за 26 миллионов гривен.

          В 11:00 27 февраля 2017 года в Бабушкинском районном суде Днепра начнется слушание дела против бывшего первого заместителя мэра Днепропетровска Анатолия Крупского.

В предварительное судебное заседание, как следует из записи в Едином реестре судебных решений, стороны вызывались на 13:00 10-го февраля с.г.

         Напомним, чиновника, который в период с 16 февраля 2000-го года по 18 января 2013-го и с 26 ноября 2014-го по 07 декабря 2015-го занимал должность первого заместителя городского головы Днепропетровска, обвиняют в совершении криминальных правопорушенний, предусмотренных ч. 2 ст. 28 «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией», ч. 2 ст.364 «Злоупотребление властью или служебным положением» УК Украини. Номер производства – № 42016040000000744.

А. Крупского прокуратура обвиняют в том, что он до момента ввода в эксплуатацию объектов застройки умышленно не организовал и не проконтролировал уплату застройщиками паевого участия в бюджет города 18,3 млн грн.

А также в том, что он не обеспечил передачу на баланс КП «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью» Днепропетровского горсовета 230 объектов коммунальной собственности стоимостью 8 млн грн. и допустил их незаконную продажу.

          Кроме того, Крупского обвиняют в том, что подписал и выдал решение исполкома Днепропетровского горсовета о передаче объекта недвижимости на Короленко, 22 с баланса КП «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью» на баланс КП «СРСУ», которое не совершало никакой хозяйственной деятельности. После чего, по Определению Хозяйственного суда Днепропетровской области относительно КП «СРСУ» было открыто производство о банкротстве, что стало поводом для продажи объекта коммунальной собственности.

Напомним, 18 ноября 2016г. судья Бабушкинского райсуда Светлана Марущак решила вернуть обвинительный акт в прокуратуру Днепропетровской области.

«Обстоятельства совершения уголовного правонарушения четко не сформулированы. Обвинение составлено общими фразами», – говорилось в Определении суда.

           Однако старший прокурор отдела процессуального руководства Прокуратуры Днепропетровской области Сергей Бойко обжаловал это решение, и 24 января 2017 года судебная коллегия Апелляционного суда Днепропетровской области в составе судей Романа Мудрецкого (судья-докладчик), Геннадия Слоквенко и Аллы Ивановой вынесла решение в пользу апеллянта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/34555

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter