Отдел образования в Кривом Роге закупил яиц на миллион!!

И победитель конкурсных торгов и начальник отдела образования шли на местные выборы 2015 года от партии «Оппозиционный блок».

         1 февраля 2017 года Отдел образования исполкома Покровского (Жовтневого) районного в г. Кривой Рог совета заключил договор закупки 653 тыс. яиц первой категории за 1 млн 55 тыс грн. у предпринимателя Руслана Кирноса.    

16 грн. 15 копеек – за десяток яиц.

Поставщика избирали через электронную систему публичных закупок ProZorro.

В тендере приняло участие три поставщика: предприниматели Руслан Кирнос и Андрей Реут, а также ООО «Аскент-КР» (ЕГРПОУ: 38254742).

          Наиболее выгодную цену предложило ООО «Аскент-КР» – 1.054.999 грн., но тендерный комитет решил, что предложение предприятия не отвечает требованиям тендерной документации (сканированные копии документов представлены в другом формате, чем требовалось тендерной документацией).

          Кроме того, на аукционе предприятие, минуя установленный шаг понижения цены в размере 15 тыс. грн., снизило цену на аукционе только на 1 грн.

В связи с решением тендерного комитета победа досталась предпринимателю Руслану Кирносу.

Все три участника – посредники. Они предлагали яйца производства ООО «Агрофирма «Днепропетровская» (ЕГРПОУ: 33021106).

        Победитель торгов Руслан Кирнос предлагал яйца не только ООО «Агрофирма «Днепропетровская», но и ООО «Союз Даг» (30536538).

           Предприниматель Руслан Кирнос периодически продает продукцию (яйца, какао) отделу образования Покровского (бывший Жовтневый) района города Кривой Рог, несколько раз продавал (горох и мед) – Терновскому районному отделу образования.

          На местных выборах осенью 2015 года Руслан Кирнос баллотировался в Пятихатский городской совет от партии «Оппозиционный блок», значился членом партии.

         Начальник Отдела образования исполкома Покровского (Жовтневого) районного в г. Кривой Рог совета Сергей Коргут также участвовал в местных выборах осенью 2015 года. Его выдвигала партия «Оппозиционный блок», но членом партии не значился.

Верхушка исполнительной власти Кривого Рога преимущественно состоит из представителей партии «Оппозиционный блок», в том числе городской голова – Юрий Вилкул.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/34477

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter