Начальника полиции Днепропетровщины заставляют уволиться

Около 500 активистов пришли на митинг под стены Главного управления Нацполиции в Днепре.

           Сегодня, 20 февраля, под стенами Главного управления Национальной полиции Днепропетровской области активисты митинговали против преступных действий правоохранителей, которые, как они утверждают, покрывают нелегальный бизнес и препятствуют борьбе с ним. Речь идёт о игорных клубах и так называемых «наливайках» в Днепре.

            Одним из требований активистов было увольнение с должности начальника ГУ НП в Днепропетровской области генерала полиции третьего ранга Игоря Репешко. В ходе митинга, протестующим удалось добиться своего, на глазах у активистов генерал подписал рапорт на увольнение.

           По словам участника организации «Вільна доля» Артема Губенко, активисты продолжат контролировать дальнейших ход событий. Репешко подписал рапорт, но уволить его с должности может только глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

         Через три дня активисты вновь должны встретиться с Репешко для того, чтобы узнать какое решение приняли в Киеве. Они также продолжат добиваться выполнения требований о закрытии нелегального бизнеса в городе.

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/34458

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter