Раскрыт коррупционный семейный подряд главы сельсовета.

Прокуратура отрапортовала о количестве прошлогодних разоблаченных админнарушителях.

        На Днепропетровщине выявили административное коррупционное правонарушение в деятельности председателя одного из сельских советов Новомосковского района.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

       Так, находясь в состоянии противоречия между частными интересами и служебными полномочиями, чиновник в течение длительного времени неоднократно заключал со своим сыном соглашения на поставку товарно-материальных ценностей для нужд сельского совета на общую сумму почти 37 тыс. грн.

       Суд признал чиновника виновным в совершении административного коррупционного правонарушения по ч.1, ч.2 ст. 172-7 КУоАП и наложил на него штраф в сумме 3400 грн.

Всего в 2016 году правоохранительные органы области направили в суд 269 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией.

      Наказание за коррупционные правонарушения понесли 10 государственных служащих, 64 депутата сельских, поселковых, городских и районных советов, 34 должностных лица местного самоуправления, 3 работника государственной уголовно-исполнительной службы, а также 4 сотрудника органов и подразделений гражданской защиты.

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/34393

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Ва

    Нашли корупционера (37т.грн)
    Вы выше копайте, миллионами воруют.
    Тоже мне …журналисты ещё Те….