В Каменском главному редактору газеты сожгли «Таврию»

Происшествие произошло около 04:00.

В ночь с субботы на воскресенье, 12 февраля 2017 г., Сергею Гузю (на фото анонса), главному редактору сайта 5692.com.ua и газеты «Город 5692» в Каменском (Днепродзержинске), во дворе дома неизвестные подожгли автомобиль «Таврия».

Об этом сообщается на сайте издания.

          «Я не сомневаюсь, что автомобиль сожгли из-за нашей честной и профессиональной работы. Некоторым влиятельным людям в городе не нравилось то, как мы освещаем события в Каменском, – заявил в комментарии Сергей Гузь, цитирует 5692.com.ua. – В последние недели на редакцию оказывалось давление, чтобы не допустить выхода новой газеты «Город 5692», остановить расследования, которые проводит редакция.

         Несколько дней назад у меня интересовались, не случилось ли чего с моим автомобилем? Думаю, что и наши последние публикации о том, как с помощью манипуляций пытаются отозвать из горсовета некоторых депутатов – также не всем понравились. Фамилии тех, кого я подозреваю, назову чуть позже, пусть пока следователи поработают».

 

Фото и видео – с сайта 5692.com.ua

            Как сообщается, первыми пожар заметили соседи, они же и помогли его тушить. Приехавшая на место следственно-оперативная группа установила следы умышленного поджога автомобиля.

«Судя по следам, неизвестный (или неизвестные) бросили на багажник пластиковую бутылку с зажигательной смесью, а уже оттуда огонь стал распространяться по всему автомобилю. И если бы не помощь соседей, «Таврия» бы полностью сгорела», – пишут журналисты.

          «В нашем доме всегда было спокойно, никаких конфликтов, поэтому и я, и многие соседи не боялись оставлять автомобиль на ночь прямо во дворе, никогда никаких происшествий не было. Так что это не хулиганство, а умышленный поджог. Хорошо, что пожар вовремя заметили, и соседи успели отогнать стоящие рядом авто, потушить «Таврию», – рассказывает Сергей.

Напомним, ранее Сергей Гузь работал журналистом местного коммунального ТРК «МІС», главредом газеты «Наш Репортер».

        «Я уже больше 20 лет работаю журналистом, всякое бывало, в том числе и угрозы. Но мы всегда были открыты для наших читателей и героев публикаций, давали возможность высказать свою точку зрения, – говорит он. – Видимо, сейчас мы затронули интересы тех, кто не хочет публично отвечать за свои дела и готовы прибегнуть к криминальным методам запугивания».

По факту поджога начато расследование.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/34307

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter