Дело о депутате Днепровского горсовета, предлагавшем $12 тыс. взятки, дошло до суда!

Юрия Алешкина обвиняют в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу.

Прокуратура Днепропетровской области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении депутата Днепровского городского совета за предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ч.2 ст.369 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

          По данным следствия, в октябре 2016 года депутат Днепровского горсовета предложил директору одного из коммунальных предприятий города $12 тыс. за передачу в аренду земельного участка, который пребывает в ведении данного предприятия.

С аналогичным предложением он обращался и в ноябре прошлого года.

         Напомним, по данным органов досудебного расследования, 1 ноября 2016 года приблизительно в 11:30 во дворе Днепровского горсовета депутат Юрий Алешкин предложил руководителю одного из коммунальных предприятий города (очевидно, руководителю КП «Горавтопарк») $6 тыс. (по данным из Определения Апелляционного суда Днепропетровской области) за предоставление в аренду площадки для парковки одному из подконтрольных депутату предприятий.

          22 декабря 2016 года приблизительно в 12:15 пребывая в помещении КП «Горавтопарк» подозреваемый, как сообщали правоохранительные органы, передал $1,5 тыс. одному из сотрудников коммунального предприятия, где его и задержали.

Как ранее писали «Лица», градоначальник Борис Филатов обвинил нескольких депутатов горсовета Днепра в «зраде». Среди них был и Юрий Алешкин.

        «На сессию не пришли: Оппоблок – полным составом, Громадська сила – полным составом. И примкнувшие к ним: Погребов, Старооскольцева, Алешкин , Хозин – БПП, Лыгин – «Самопомич». Они будут теперь много писать, истерить и оправдываться… Но они просто обычные предатели. Причем дешевые», – писал мэр Днепра в своем Facebook.

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/34213

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter