Полицейские не выполнили требования нового закона!!

Полиция – новая, форма – старая.

 

             У полицейских нет новой униформы, они просто срезают обозначения «ДПС», «ГАИ» и прикрепляют новые шевроны на старую униформу. Об этом сообщила «Западнодонбасская правозащитная группа» по итогам своего мониторинга.

             1 февраля 2017 года в Днепропетровской области активистами, в рамках всеукраинской кампании, был проведен мониторинг патрульной службы полиции «Полиция под контролем». Его цель – увидеть своими глазами выполнение требования нового ЗУ «О нацполиции». Согласно закону, с 1 января 2017 года все сотрудники полиции должны иметь униформу нового образца и новые удостоверения.

            Мониторинг был проведен в городах и селах восточной части Днепропетровской области. Проверяющие пообщались с патрульными, посетили некоторые дежурные части. Как оказалось, в Павлограде, Первомайске, Терновке, Петропавловке новой униформы нет. Полицейские срезают старые буквы «ДПС», «ГАИ» и другие знаки, за свой счет приобретают в “Военторге” шевроны, погоны, и тому подобное, и размещают их на старых милицейских бушлатах и кителях. Некоторые и не срезают – новые шевроны прикрепляют, а на надпись на спине «ГАИ» – остаётся.

В Синельниково, со слов дежурного, выдали униформу одного размера. Надели ее «только те, кто в нее (форму) влез».

           Первый раз за этот день проверяющие увидели полный комплект униформы в «Военторге». В свободном доступе любая экипировка: шевроны – 20 грн за единицу, погоны – 40 грн за пару, бушлат – 980 грн и др.

Удостоверения у всех, с кем общались, нового образца.

           Среди положительных сторон, за некоторыми исключениями, это вежливое отношение полицейских к проверяющим. Но некоторые, не смотря на приказ 1179 «Об утверждении Правил этического поведения полицейских», вели себя вызывающе и не разрешали сфотографировать нагрудный знак – убегали.

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/34145

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter