Обвинительный акт в отношении судьи-взяточник из Днепра,направлен в суд!

Обвинительный акт в отношении Вадима Галичия направлен в суд.

          Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили досудебное расследование по факту получения судьей Жовтневого районного суда г. Днепра неправомерной выгоды в размере 10 тыс. долларов США за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

          Как сообщает пресс-центр НАБУ, 31.01.2017 прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры в суд направлено обвинительное заключение по этому производству.

         Судье инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление влиянием»). В случае признания виновности лица ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

         По версии следствия, служитель Фемиды пытался повлиять на должностных лиц ГУНП в Днепропетровской области для совершения действий, направленных на непривлечение лица к уголовной ответственности.

        «Напоминаем, что упомянутого судью из Днепра разоблачили на месте преступления и задержали 7 октября 2016. Это задержание стало первым после вступления в силу 30 сентября 2016 изменений в Конституцию Украины и новой редакции Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», позволяющие задерживать судей на месте преступления или сразу после совершения тяжкого или особо тяжкого преступления», – говорится в сообщении пресс-центра НАБУ.

         Как сообщалось ранее, Соломенский райсуд Киева избрал для судьи меру пресечения в виде залога в размере 260 тыс. грн., который подозреваемый незамедлительно внес. В то же время, детективы НАБУ изъяли загранпаспорт судьи, и теперь он не сможет на законных основаниях покинуть страну.

Подозреваемым во взяточничестве является следственный судья Жовтневого районного суда Днепра Галичий Вадим Николаевич.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter