Очищение власти от коррупции по-новомосковски! И что скрывает судья Олейник? (ВИДЕО)

Весь город был шокирован грязным и гнусным увольнением начальника управления образования города Падашули Н.И.

          С многочисленных билбордов нас, жителей города, поздравляли с началом очищения власти от коррупции и информировали о том, что по решению суда Падашуля уволена с занимаемой должности, как «главный коррупционер» города.

 

        Правда никто до сих пор не показал нам, горожанам, этого решения суда – ни «Новомосковская правда», редактор которой без чести и достоинства выполнял заказы Шаркуна, поливая честного и порядочного руководителя грязью, ни «Твій рідний край», ни «Бесполезная газетенка» — грязные газеты нардепа, с согласия которого действовал Шаркун и вся его свора. Показать-то им нечего, нет и никогда не было такого решения суда, о существовании которого с грязных билбордов лживо информируют нас эти…!

               А реально был заказ Шаркуна, которому Падашуля была, как кость в глотке, так как постоянно мешала ему обворовывать детей. И были незаконные действия Нестеренко и его бригады, возомнивших себя удельными князьками и творящих в нашем городе бандитский беспредел 90-х. О последствиях их преступной деятельности мы еще будем сообщать вам, суды продолжаются.

Но сегодня мы проинформируем жителей города о том, как продолжается «очищение власти от коррупции» на самом деле!

В мае 2016 года появился протокол административного правонарушения в отношении Падашули Н.И., итогом этого, явно заказного акта, стало ее незаконное увольнение 06.09.2016.

В июне 2016г., дабы показать, что «очищение» не имеет заказного политического характера, был составлен подобный административный протокол в отношении директора школы № 11 Третьяковой Т.Н.

               Падашуле в вину вменяли то, что она  приняла на работу секретарем в хозяйственную группу управления образования девочку, которая впоследствии стала её невесткой. Приняла на законных основаниях: была вакантная должность, высшее образование и специальность девочки деловодство,- вполне соответствовало вышеозначенной должности. А вина Падашули, якобы, состояла в том, что она, не предупредив об имеющем место конфликте интересов в письменном виде мэра города Мороза С.А., выплатила (уже своей невестке!) пособие по уходу за ребенком до 3-х лет и материальную помощь на оздоровление (заметьте, выплаты обязательные, обусловленные Законодательством). За все время работы Падашуля ни разу не выплатила своей невестке никаких премий, только то, что обусловлено Законодательством!!!

             А вот случай с Третьяковой! Третьякова Т.Н. является директором финансово-самостоятельного образовательного  учреждения, Коллегиума №11. Третьякова Ю.З., ее невестка – заместитель директора (Третьяковой Т.Н.)! о существующем конфликте интересов Т.Н. никого не уведомляла. 

            И если Падашулю уже успели даже уволить, воспользовавшись вышеуказанным предлогом, уволить нечистоплотно и, явно не заботясь о соблюдении ни законов, ни приличий,  то судебные заседания по протоколу административного правонарушения в отношении Третьяковой Т.Н., которые еще продолжаются, — яркий показатель двойных стандартов правоохранительной и судебной системы в г.Новомосковске.

           Так вот, не далее чем, 11.01.2016г. состоялось очередное заседание суда! Вернее, должно было состояться. Но, увы! Все испортили Падашуля и Калюжная, внезапно явившись на судебное заседание. Надо отметить, что этому предшествовали некоторые события, которые красноречиво показывают, как «намерены бороться» с коррупцией власть узурпировавшие в городе.

На этих событиях остановимся подробно, т.к. именно они, вероятно, привели Падашулю и Калюжную в суд.

                  Когда уволили Падашулю, Третьякова явилась в управление образования, пытаясь склонить должностных лиц управления к свидетельским, суть которых (по желанию Т.Н.) показаний должна сводиться к тому, что якобы Третьякова уведомляла об имеющемся конфликте интересов Падашулю Н.И., когда та еще работала начальником упр.образования города. Работники управления наотрез отказались в этом участвовать, мотивируя свой отказ тем, что это является ложью и тем, что это будет непорядочно по отношению к Падашуле Н.И. (ведь это может стать еще одним поводом для обвинения ее, т.к. будучи начальником управления образования Наталья Ивановна обязана была отреагировать на сообщение Третьяковой)  На это Татьяна Николаевна ответила: «Падашуле уже всё равно, её уже уволили!»

                 Вот такой моральный кодекс директора школы! В свои 70 лет, любыми путями, пусть даже самыми бесчестными и непорядочными, отвоевывать место под солнцем, ступая грязными ногами по репутации других людей – это так характерно для Третьяковой! Дожив до почтенного возраста, так неподобающе себя вести!

Тогда, в сентябре 2016 года, Третьяковой не удалось склонить к подлости людей, которых она наметила в «свидетели»!

                 Но сегодня изменилось все! Павлик – недавно назначенный руководитель управления образования, о её реноме уже вовсю говорит педагогическая общественность города, в очередной раз показала своё «лицо». В принудительном порядке, непонятно, чем могла она так напугать работников управления образования!,но факт остается фактом: свидетельские показания под присягой готовы сегодня давать работники управления, находящиеся сейчас в непосредственном подчинении Павлик!

                  О чем они могут свидетельствовать?! Судите сами! Судебное заседание по делу Третьяковой назначенное  ранее на 04.01.2017, не состоялось по причине отсутствия представителя прокуратуры. Но именно в этот день, здесь же в здании суда, в отдельной комнате, вероятно, любезно предоставленной, судьей Олейником?!, представитель защиты Третьяковой имел возможность «провести инструктаж» с, так называемыми, свидетелями, явку которых «помогла» обеспечить Павлик!!!

                   И вот, 11.01.2017 г. в 9-00, когда все «свидетели», получившие уже 04.01.2017г предварительные инструкции и, готовые, видимо, давать лжесвидетельские показания, были в сборе ( с каждым была проведена повторная работа!), вдруг, как черти из табакерки, появились Падашуля и Калюжная, чем просто ошарашили Татьяну Николаевну и ее правозащитника.

                  После некоторого замешательства и «метания» по кабинетам Третьякова и её правозащитник! (заметьте – правозащитник присутствовал) нашли выход из патовой ситуации, о котором, кстати, все присутствующие догадались заранее! Защитник Третьяковой «испарился», а секретарь судьи Олейника в 9-20! вышла и объявила присутствующим, что заседание не состоится по причине неявки адвоката Третьяковой, очень невнятно произнесла сначала, что адвокат находится «в пробке» и не успевает вовремя добраться до Новомосковска, затем еще раз, объявляя о переносе заседания на необозначенное время, сказала, что адвокат Шпак не может быть на заседании, т.к. находится в другом процессе!!!

Посмотрите, как, нарушая процессуальные нормы, действует наша Фемида!

 

 

                На видео ясно видно, как судья Олейник, мягко говоря, «затрудняется» ответить на вопросы, как он, растерявшись, говорит уже о том, что причина отсутствия адвоката Шпака  неизвестна.  Но самое интересное происходило после того, как… Имея некоторую информацию, мы можем только догадываться  о том, как развивались события дальше. Так вот, дальше все «участники» этого неподобства» были строго предупреждены  Павлик (т.к. они являются её подчиненными) об утечке информации и о том, что если Падашуля и Калюжная появятся на следующем заседании суда, то тот, кто им об этом сообщит, будет очень строго!!! наказан,  (а еще юрист!!!) это что закрытая информация? И зачем кому-то сообщать её тайно, если есть реестр, и каждый, желающий попасть на такой «громкий процесс», обязательно на него попадет.

 

               Чего же так испугались борцы с коррупцией? Конечно, всем, кто желал присутствовать на заседании 11.01.2017 стало понятно, что был подготовлен спектакль. Третьякова – ответчик, прекрасно понимает, что в присутствии нежданно – негаданно явившихся зрителей, подготовленным свидетелям будет не очень легко давать лживые показания и всё может пойти совсем не по её сценарию. Ведь одно дело давать лживые показания без свидетелей, участвуя в «массовке» и  совсем другое  — врать в присутствии главного свидетеля по этому делу – Падашули Н.И., которая внезапно прибыла на заседание.

              А ведь ни Третьякова, ни прокуратура не заявили свидетелем Падашулю, которую как начальника управления образования, должна была Третьякова уведомить об имеющемся конфликте интересов. Чего же  испугались так участники процесса? Если учесть, что административные иски рассматриваются без осуществления технической записи заседаний, то ответ лежит на поверхности! Только вот такое «абстрактное» понятие, как совесть, куда деть?!

И какими свидетелями могут быть Мяконьких, Тимохина, Амелина? Они не являются и никогда не являлись руководителями Третьяковой!

 

 

                                             

                Руководитель, который может свидетельствовать в суде о том, что была предупреждена о конфликте интересов – Падашуля Н.И. Если была предупреждена!!! Что же собирались говорить «свидетели» или собирались  опять «оговорить»! Ведь Падашуля всё-равно уже уволена, пусть получит  еще одну «оплеуху»!!! А, может быть, зная о том, что Падашуля будет восстановлена на работе, готовятся убрать её, неугодную, еще раз?!

И о чем в процессе собирались свидетельствовать работники исполкома: Устименко, Грудская и Солодушко? Зачем были приглашены в судебное заседание они?!

               Но вот что показательно. Весь город знает сегодняшний авторитет шк.№  11 Некогда сильнейшая школа в городе, славившаяся учителями, которые давали детям г.Новомосковска крепкие и надежные базовые знания, видимо, под руководством Т.Н. превратилась в учреждение, имеющее прекрасную форму (есть, что показать, в смысле интерьера!), но не очень достойное содержание. Постоянные жалобы родителей, многочисленные скандалы, выходящие за пределы города!

                Вот лишь один факт, который о многом говорит: по итогам 2015-2016 учебного года коллегиума №11 из заявленных  7 медалей подтверждено всего лишь …2(две)!!! Неслыханный «результат»! Вот о чем надо задуматься Павлик О.С. и всем «поборникам борьбы с коррупцией»!  Всем известно, что ученики школы № 11 массово, уже с начальных классов, обучаются у репетиторов, родители вынуждены платить деньги, зачастую роль репетиторов выполняют учителя, которые учат этих же детей, т.е. учителя шк.№11 очень часто (за родительские деньги!) являются репетиторами своих же учеников! Что это? А это полная безнравственность, и отсутствие контроля со стороны руководства школы.

               Были случаи, когда родители, отказываясь от такого репетиторства, обрекали своих детей на моральное давление со стороны учителя и в итоге переводили своего ребенка в другую школу! Понимаем, что многие, прочитав это, вспомнят и свои мытарства, потому что проходили через это безобразие! Так, может быть, вновь назначенному руководителю управления образования, коль она сегодня имеет, в отличие от Падашули, такую хорошую поддержку в лице «городской власти», следует искоренять такие безобразные факты, а не проводить «свидетельскую акцию» по защите Третьяковой, противозаконно используя своё, ещё такое эфемерное!, служебное положение?!

             А Татьяне Николаевне, в ее почтенном возрасте,  имея частые жалобы родителей на безобразия, творящиеся в коллегиуме №11, может быть, пора уйти на заслуженный отдых и, вместо того, чтобы ввергать город в новый скандал, склоняя людей к неблаговидным  поступкам, отдыхать и думать о душе?!

И пусть её невестка Юлия Дмитриевна спокойно продолжает работать заместителем школы, а, возможно, и директором?!, возраст и педагогический опыт вполне позволяют.

 

И никакого конфликта интересов!, все красиво, законно и, главное, достойно!!!

 

 

Анна Юрченко.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Наблюдатель

    А что касается души — то души некоторых пегагогов, если их так можно назвать, чьи фамилии указаны в статье, действительно гнилые.

    • Единомышленник

      Согласен. Особенно те, кто пришёл в качестве «свидетеля»…