«Калиф на час», или кто закрыл глаза прокуратуре?!

 

pavlik-osvita

            Невозможно без смеха читать “коммюнике” вновь назначенного начальника управления образования города, которое напечатано в газетенке с лицемерным названием «Наш рідний край», принадлежащей нардепу. Откуда взялся этот «опытный педагог», да еще и экономист, и юрист, и спортсмен? Все в одном флаконе, явный перебор! С детства мечтала стать педагогом, а родители не могли оплатить обучение в педагогическом институте?! Смех, да и только!

твой ридный край

              Почему не смогла поступить на бесплатное обучение, бюджетное? Может быть, школа №11 не смогла дать достойных базовых знаний, дающих возможность поступить в педагогический ВУЗ без денег? А скорее всего, вместо приобретения этих самых знаний, получала совсем другие и нарабатывала опыт в ином направлении, ведь, судя по ее интервью, почти сразу после окончания школы, стала мамой.

В общем, что-то не получилось, мечта осталась мечтой!

И вот, в свои 36 лет и не педагог, и не экономист, и, судя по тому, что аттестацию в прокуратуре не смогла пройти, не юрист! Конкретно видим, что звезд с небес не схватила, но мечтала…

А тут такой уникальный шанец подвалил!

С ее же слов, даже не задумывалась о том, что же случилось: почему и главное, как была уволена ее предшественница Падашуля Н.И.

                Некогда было, ей «елементарно в це вникати» (слова оригинала). А стоило бы вникнуть! Может смогла бы понять, какой ни на есть, а все же юрист!, что Падашуля  уволена незаконно и никогда не смирится с незаконным увольнением по статье, восстановит и свое честное имя, и место работы.

И должность, на которую усадили Павлик., пытаясь нам рассказать об имеющемся, якобы, у нее педагогическом образовании, иначе как «калиф на час» не назовешь.

                  Павлик рассказывает нам, что подала документы на конкурс, в котором, кстати, соперничать ей было не с кем, больше никто не пожелал стать стрелочником для прикрытия преступных дел банды, присвоившей власть в городе бандитским способом. Видимо, даме так захотелось влезть в кресло руководителя самой большой и самой ответственной структуры города, что задумываться она ни о чем не стала или нечем задумываться?! «Іспити (непонятно какие! ) здала майже з максимальною кількістю набраних балів» (слова оригинала). Великий педагог! Ничего не скажешь. Судя по ее автобиографии, активному поиску мужей, и следов, какие оставила после себя везде, где пришлось «поработать», вероятно, максимальное количество баллов набирала в других местах!!!

                А вот тему своей дипломной работы в институте физкультуры не следовало бы так громко оглашать. Но огласила, чем еще более  подчеркнула полное отсутствие мыслительных навыков. Интересно, какая специальность записана в ее дипломе, если мадам Павлик так смело причислила себя к педагогам?

В общем, готовьтесь, освитяне города, к углубленным знаниям по боксу!!!

   В 2017 году все школы города будут работать под девизом: «Даешь занятия боксом!». Да и программы в этом отношении придется «подправить». Ведь, когда у руля городского образования находится человек, который образование и педагогику понимает в аспекте учебно-тренировочного процесса  и даже с гордостью заявляет об этом в своем  интервью, то вполне понятно, что больше человек ни к чему стремиться не намерен. Ассоциация образования, полученного в институте физической культуры, со ссылкой на тему дипломной работы, с педагогикой, а в целом с образованием города, настолько смешна и, даже, глупа, что дальнейшее «обзывание» себя педагогом, дает лишь возможность людям с педагогическим образованием и серьезно занимающимся педагогической деятельностью, с сарказмом рассмеяться, а затем загрустить! Ведь для них все понятно и перспектива развития городского образования очень ясна. Нет никакой перспективы!!! Для образования города 2017 год станет годом бойцовского петуха. А если учесть еще и дальнейший намек на то, что после 10 дней управления образованием города, не стоит говорить о планах и о работе, то можно печально констатировать и тот факт, что интервью у высокообразованного педагога брал такой же «разносторонне образованный журналист». Как это свойственно Нестеренко, сам как депутат, да и как руководитель – ноль, и в компашку (командой этот сброд трудно назвать!) подбирает таких же, «профессионалов» как он сам.

                 А ведь, приняв решение стать руководителем такой ответственной структуры, человек должен иметь планы на дальнейшее развитие образования города, понимать имеющиеся проблемы и знать пути их решения. Что же касается планов работы вновь испеченного «руководителя», исходя из всего вышесказанного, их просто нет. «Неповерхностное понимание бухгалтерии и экономики», о чем далее «скромно» сообщает дама, ограничивается лишь одним : определением процента отката подрядчикам. Вероятно, близость к телу нардепа (ее красный автомобильчик очень часто и подолгу засвечивается в районе «Сельхозтехники», именно там находится центральный бункер разговоров всех руководителей  города), и полное отсутствие совести, дает ей возможность, устанавливать (бесстрашно!) этот самый откат для подрядчиков, причем 20% — это очень мало, как заявляет «лихой и опытный» руководитель образования. Между тем, «знающий и грамотный» юрист и экономист прос..а тендер на обеспечение образовательных учреждений города газом и тендер на приобретение технического оборудования в пищеблоки города. Ну, с техоборудованием понятно: идет планомерная подготовка сдачи всех школ Шаркуну, дабы он сбывал свои гнилые продукты детям, оказывая услуги питания в школах города, поставляя свои не допроданные в «Великих пузах» низкосортные, очень сомнительного качества продукты в детские сады. Поэтому, вполне понятно, что техоборудование на пищеблоки школ приобретать не надо, чтобы была еще одна «веская» причина сдать услуги питания в школах этому проходимцу. А вот как же быть с газом? Вопрос, конечно, интересный!

                    И вообще, не имея никаких планов, не зная направлений в развитии образования  города, совершенно не понимая, что педагог и тренер спортсменов-любителей это все же «немного» разные вещи, этот «состоявшийся» педагог (так, без излишней скромности, позициионирует себя Павлик) без педагогического образования, в первые дни своего руководства, при знакомстве с заведующими детскими садами города громко всех их, вместе взятых назвала коррупционерами, объявив, что она об этом узнала, еще работая в прокуратуре. Объявила, что она желает все поменять (и всех, вероятно!), вот только что и как она будет менять, не сообщила. А между тем незаконное увольнение Падашули, уже обернулось для города плачевно.

Из государственного бюджета была выделена значительная для города сумма – 10 млн. в виде субвенции. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины №395 от 24.06.2016 эти деньги были выделены на следующие объекты:

  1. капитальный ремонт с утеплением фасада помещения средней школы №18 по ул.Комсомольская, 9а – 4млн.459тыс. грн;
  2. капитальный ремонт мягкой кровли средней школы №18 по ул.Комсомольская, 9а – 1млн.253тыс. грн;
  3. капитальный ремонт с утеплением фасада помещения гимназии №3 по переулку Новоселовскому, 11 – 1млн.86тыс. грн;
  4. реконструкция спортивной площадки средней школы №2 по ул.Красноармейской, 19в – 3млн.219тыс. грн.

               И как же были освоены эти деньги под руководством  Нестеренко? Ведь всем горожанам известно, что власть в городе захвачена именно им. Как не печально это осознавать, но захватив  власть в свои руки,  он за год показал, что управлять городом он не умеет, его «компашка» все, как один – бездельники и неумехи., за что ни возьмутся – везде накосячат! Видимо все же город —  это не его  масштаб. Сидел бы в своих агрофирмах, да доводил бы их до ума. Одного взгляда на «Сельхозтехнику» достаточно, что бы понять, какой он аховый руководитель и «рачительный» хозяин. Круглый год вокруг этой конторы – бурьяны в человеческий рост, вид полной разрухи и запустения, территория города (за заборами) никогда не убирается. Рейдерские навыки его, видимо, единственное, что он познал и освоил в совершенстве!

               Так вот о гос. субвенции, которая была выделена на объекты, имеющие проекты (это необходимое условие при выделении субвенции). Из четырех объектов ни один не сделан, еще «через пень колоду» изобразили строительные работы в школе №2 на спортплощадке (осень-зима, при ужасных погодных условиях). Что же делали летом? Уничтожали Падашулю?

               Сегодня нардеп рассказывает, что новейшие технологии позволяют производить строительные работы при любой погоде, в любое время года?! На последнем сходняке, говоря о ремонтах дорог, озвучивает свои фантазии, демонстрируя «знания строителя», а вот, интересно, какой хозяин вставляет окна в доме зимой при температуре минус 10°?!

А если еще это не жилой дом, а школа, в которой учатся дети? Так вот, в школе №18 окна вставляли при 10 градусах мороза, во время учебно-воспитательного процесса, под тихое возмущение родителей.

              Кстати, для чего-то! срочно переделали готовый проект на утепление фасада школы №18. Всем понятно для чего! После “некоторой” доработки проект подорожал почти в два раза!!! А “дорабатывал” проект “доверенный-проверенный” подрядчик  нардеп  и “опытный строитель” Дениска Островский !! (после ремонтных работ в школе№5, которые выполнял этот “строительный ас”. потолок в отремонтированном помещении… обвалился, благо детей в это время там не было!!!) Почему-то никто из контролирующих органов не задумывается над вопросом: почему этот “лихой” строитель выполняет ремонтные работы почти на всех объектах города, а нардеп лично сам проводит с ним “рабочие” встречи, соблюдая все правила конспирации!

 

               А вот деньги, предназначенные на ремонт фасада гимназии №3, который уже просто кричит о ремонте, тихонько «перекинули» (на сходняке, который называют сессией!) на благоустройство пришкольной территории школы №2 (это конечно важнее!), причем плиточку во дворе школы укладывали в дождь и  снег. Совершенно ясно, что не качество интересовало нардепа, а волновало его, сердечного, скорейшее получение отката от освоенных денег, так как 31.12.2016г. деньги ушли бы в государственный бюджет, как неиспользованные, и откатик – тю-тю! Ушел бы откатик от нардепа. Этого нельзя было допустить! Кого волновали погодные условия и неотремонтированный фасад гимназии №3?!

              А между тем, назначенный с 6-го декабря руководитель образования города в лице Павлик . за месяц своей деятельности зарекомендовала себя, как хороший организатор корпоративной вечеринки (так освита никогда не гуляла!!!). О.С. укатила с вечеринки хорошо подшофе, управляя самолично своим авто (плевать на законы!). Так же  прославилась дама на весь город своими частыми перекурами, бегая курить за угол дома, в котором находится управление образования, не отягощая себя мыслями о том, что дом-то жилой, а жильцы дома народ всевидящий, и, наблюдая ее частые перекуры, вовсю судачат о моральном облике начальника управления образования, да и о системе образования в целом. Да уж, авторитет образовательной системы г.Новомосковска вырос при таком руководителе! Ничего не скажешь!!!

             Ладно, что нет педагогического образования, но уж о моральном облике необходимо задумываться, взявшись руководить структурой, одна из главных задач которой – воспитание детей. Зачем же выставляться с сигаретой в зубах, да еще за углом дома. Видимо, дамочка до сих пор не понимает, куда она попала. Как-то мелко все это, да и пошловато!

              Вот вам и интервью, пустое и никчемное, из которого ясно одно: до 36-ти лет кем только не была, нигде не зацепилась, вероятно, не тем цеплялась. Анализируя всю ее разностороннюю деятельность в прошлом (город наш маленький!) и деятельность всего лишь одного месяца на посту руководителя образования города, хочется задать вопрос: “А может О.С. поспешила, меняя среду своего прежнего существования”?!

 

 

Не вооруженным глазом видно: не туда попала !!!

 

Анна Юпченко.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Правда одна

    Противно читать! Столько грязи на хорошую женщину, это видно Вы («Анна Юпченко») плохо учились и нигде не зацепилась (вероятно, не тем цеплялись). Будьте уважительней к людям, когда пишите статью стоит более глубоко изучить биографию человека, а не писать домыслы и чепуху.